• ベストアンサー

ムーンライトながらを・・・

9月27日に富士急ハイランドへ行きたく、ムーンライトながらと直行バスを使えばいいと教えていただいて、指定席と聞いたので早速26日の夜行「ムーンライトながら」を確認したところ閑散期らしく。 9月26日の夜行は運行していないのでしょうか? また、名古屋駅から三島駅までを購入したいのですが券は乗車駅で買わなければいけないのでしょうか?地元の「全線きっぷ売り場」でも良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PAP
回答No.2

はい、運転していません。 8/31までですと、ムーンライトながら号を利用して、三島駅から直行バスという手段があったのですが、9/27はどちらもありません。 三島駅からは路線バスとなりますので、所要時間が2時間15分と、直行バスの1時間半よりかなりかかります。 以下の富士急ハイランド公式サイト内のバスでのアクセスサイト http://www.fujiq.jp/access/bus.html (「その他路線バスのごあんない」もクリックしてくださいね) をベースにアクセス方法を再考してください。 また、9月の連休(シルバーウィークなどといわれています)にからみますので、旅行会社などをのぞいて見るのもいいかもしれません。 JRの乗車券については、若干規制があって(不正乗車防止のため)はっきりとは言えませんが、出発が早い場合や、自動券売機で購入できない距離の場合など、ケースによっていろいろありますので、一度駅でご確認ください。 少なくとも、指定券などと同時に購入する場合は、どこの駅でもみどりの窓口があれば発売します。 なお、事前購入は1ヶ月前から発売していますので、9/27に利用される場合は問題ありません。 なお、休日となる9/27は、高速道路1,000円の実施日ですので、高速道路を利用するバスなどにおいては、その点の影響見込みも事前に確認された方がよろしいかと思います。

その他の回答 (1)

• tokyomt
回答No.1

夏の運転は大垣発9月10日を以て終了します。