- ベストアンサー
mixiの年齢制限について
昨年の12月からmixiの登録年齢対象が 15歳以上に引き下げられましたが、 現在15歳の中学3年生は登録できるのでしょうか? 高校生になってからでないと登録はできないのでしょうか。 いろんなサイトで調べてみましたが イマイチはっきりしていないのでここで質問させていただきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
利用規約では 本サービスに入会できるのは、満15歳以上の者であって、ユーザーから招待を受けたものに限るものとします。ただし、弊社が別に認めたものを除きます。 となっています、中学生であるとかどうかは不問じゃないでしょうか。 やってみてだめだったらからといって相手に失礼ということもないと思いますが… 心配でしたらもしかしたら中学生なので登録できないかもしれないことを 最初に先方に知らせておけばいいのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
回答No.1
やってみたら即わかることだと思います
お礼
登録する前に知りたいのです。 紹介してくれる相手もあまりよくわからないみたいで… 私は今中3でこの前15歳の誕生日を迎えたばかりで 登録できると思っているんですが 私が「中学生でも登録できるよ」と言って 招待メールを送ってくれたのに、 もし私が間違っていて入会できないということになれば 相手に失礼だと思うので…。