• 締切済み

ゴルフ

ゴルフ初めて7年になりますが全然上手くなりませんもう辞めるべきですか

みんなの回答

回答No.2

プロフィールを見ても自己紹介が無いので分かりませんが、どちらに、お住まいの方でしょうか? せっかく始められたゴルフ…何も辞める事は無いと思います。私も23歳から、やってますが、いまだに【へたくそ】ですよ(笑)と(汗) 上手くなりたい気持ちは分かりますがゴルフを【楽しむ】という方向に気持ちを切り換える事は出来ませんか? 強いて言うなら初心にかえりドライバやアイアンで打つ時のボールの方向性(常に真っ直ぐ跳ばす)の練習をする事ですね。(まず飛距離は考えない)⇒丁寧に真っ直ぐ跳ばす練習⇒その後それぞれのクラブに合った飛距離を打てる様にする事ですかね。 私の周りにも打ちっぱなしでの練習場は、そこそこに直ぐ本コースにでる【輩】がいます。初心者が早くコースに行きたい気持ちは分かります、感のいい人は別ですが、そうでない人は基本が出来てない事が一番のネックで、伸び悩む人が多い様に思えます。 コースデビューするなら、まずは河川敷のコースがいいですね。重ねて通い、それから本コースへ…。お住まいの近くに河川敷のコースがあるなら絶対にお奨めします。 河川敷のコースを馬鹿にする人が多いですが河川敷のフラットなコースがいいんですよ。貴男同様5~7年の経験者が、結構、河川敷に戻って来ています。この時、私も喜んで付き合いますね(笑) 年齢は違えど、あえて【ご同輩】! ご賢察あれ! …(冷汗) 【河川敷】を馬鹿にするなかれ! です。

• santana-3
回答No.1

腕前がわかりませんが、一度レッスンプロの指導を受けてみたらどうでしょう。 後、ゴルフ自体が楽しいのなら続けてみてください。