- ベストアンサー
何をすればいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マルウェアを集めて対策ソフトのテストなどをしている者です。 すでに回答が出てますが、PC全体のセキュリティー診断結果を表しています。私の使ってるKasperskyでも同様な機能があります。 で、指摘にしたがって対応するアップデートを速やかに行います。 なお、私個人はこのソフトの性能に関してはあまり評価していません。Self-Protectionも弱いですし、最新アップデータ適用済みでも簡単に回避効きます。
その他の回答 (3)
私も先ほどこの画面になり、「選択項目の修復」でアップデートさせました。 1項目だけ再起動しないと入らないと出たので、電源を落としたところです。 3番さんが言われるように、キングソフト以外もこの機能を実装したソフトはあり、指示通りアップデートすれば良いかと。 このソフトですけど、買ってまでは勧めませんが、フリーとしては面倒がなく、サポートも付いているので重宝しています。
お礼
いいところもあるようですね。ご回答ありがとうございます。
出来れば、キングソフトのセキュリティソフト(その他も)は止めた方が良い。 ただでさえ、スパイウェア相当のモジュールを長年ユーザーのPCに入れ続けた事があるソフトメーカーです。 無難な所で、ZoneAlarm(ファイアーウォール)・Avira(アンチウィルス)辺りにしておいた方が良いでしょう。 この辺りのメーカーならフリーでも使い物になります。
お礼
ええ!そうですか。 他のセキュリティソフトを検討してみます。 ご回答ありがとうございます。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
上の3つはWindowsやOfficeの脆弱性(要するにセキュリティ面が弱い点)、下の2つはフラッシュプレイヤーが古いからだと。 まずはWindowsUpdateを行って、特に更新することがなければ次の更新を待つしかないです。 つぎは9日ですね。 フラッシュプレイヤーは新しいのに更新しましょう。 http://get.adobe.com/jp/flashplayer/
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 WindowsUpdateを行なってみます! ちなみにこのソフトは何もしないまま、×ボタンで消した方がいいのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだか評価が低いですね。 他のソフトを検討してみます。 参考になりました。