• ベストアンサー

ウイルスのソフトについて質問です

フリーゲームをダウンロードしてたらウイルスに感染しましまいました;;ウイルス名はトロイの木馬って言うウイルスで一度PCをスキャンしてみたら、他にもいろいろ感染してました。 教えて!gooのトロイの木馬を除去する質問を見てきたのですが、 そこの回答者の進めている無料ウイルス除去のソフトダウンロードしかたが全然わかりません;; 説明不足で意味がわからなかったらスミマセン;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#180098
noname#180098
回答No.1

今後のことも考えて、有料のセキュリティソフトを購入することを強くお奨めします。 またウイルスに感染してしまいますよ。感染しないようにセキュリティソフトで防御しましょう。 セキュリティについてよくご存じでないようにお見受けしますので、トレンドマイクロ社のウイルスバスター2010をお奨めしてみます。インストールとユーザー登録ができれば、基本的に操作は不要です。詳しい設定をしたいときも、それなりのオプションがあるので要望に応えられると思います。 すみません。無料の除去ソフトだけでは本当の解決にならないと思うんです。

kuasesora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりソフト買うほうがいいですか^^; 一度買ってみます。それからセキュリティについても ありがとうございました><

その他の回答 (1)

回答No.2

初心者は金払っとき ウイルス対策ソフトなんて作るの大変なんだからさぁ。

kuasesora
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですか><; そうしてみます