• ベストアンサー

教えてください

のしプリントver6.0wを使っていますがバージョンアップの方法がいまいちわかりません どなたか詳しい指針を頂けませんか.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meta-bow
回答No.4

おはようございます。  そちらのソフトは有料ソフトで、且つ作者さんもホームページで書かれている通りメジャーバージョンアップではバージョンアップ購入という形になる場合があるそうです。  質問者さんのバージョンは6だそうですのでが現在は17、当然かなりのバージョンの開きがありますからメジャーの方がかなり重ねられているわけですので、十中八九パスワードを購入することになると思われます。  ホームページのQ&Aを見る限り、まずデータのバックアップをしてから新規か追加かバージョンアップで最新版なりソフトを購入、データの復元をして使用・・・という流れなんでしょうね。 もちろんソフトはしっかりバックアップを取っておくことです。この場合のソフトとはダウンロードしたままのファイルを指します。 CD購入でもかまいませんが。 パスワード紛失の場合は連絡すれば再発行していただけるようです。 というより作者さんの手元に顧客リストがあって、そこに保存しているデータをお教えする、という形でしょうが。  またソフトを紛失した場合でも連絡すれば再ダウンロードさせて頂けるようです。旧バージョンのことです。  ちなみに私はこのソフトについて、全く詳しくありません。 ただ作者さんのホームページを閲覧させて頂いただけです。 突っ込んだお話は・・・わかりません。悪しからず。

noname#106883
質問者

お礼

パソコンの不調により大変ご迷惑.失礼いたしました.深くお詫び申しあげます.有難うございました.厚くお礼を申し上げます.

その他の回答 (3)

• ts3m-ickw
回答No.3

最新のはバージョン17らしいです。 http://www.roy.hi-ho.ne.jp/nyao/ ↑で聞くのがいちばん早いでしょう。

• violet430
回答No.2

何をしたいのか明確にした方が良いですよ。 バージョンアップ版の購入方法が知りたいのでしょうか? バージョンアップ版は持っているけどインストールができないのでしょうか?

• draft4
回答No.1

いまいち  何が判らないのでしょうか? どこのソフトですか? そのソフトのメーカーには聞けないんですか? バージョンアップ版は存在するんですか?