• ベストアンサー

プログラミングの分野

プログラミングについて無知です。すみませんが、下に書いてある内容は、「OSS 」とか「Java言語」とか「Fortran言語」とか「UNIX」に関連する分野でしょうか ?関連するかしないか教えてください。 1 駅名の表示        ファイル名、注釈、文字列定数、エスケープ文字        システムのインストール 2 駅名の読み方       ヘッダーファイル、インクルードファイル、#include 3 駅名表示の切換え       変数、文字変数、ライブラリ関数、ラベル、goto文 4 曜日の算出       ネスト、書式、式、代入文、宣言、整定数、整変数、       代入演算子、(不)等値演算子、関係演算子、論理演算子、真/偽 5 借用権の値段       実数、実定数、実変数、実数名、評価 6 生年月日の入力       ブロック、複文、&演算子 7 利息計算       繰返し、ループ、ラベル(名札)、演算子の優先順序、       増分、初期設定 8 財産形成       演算子の優先順位、プログラムのトレース 9 結婚できるのはいつ       オーバーフロー、sizeof演算子、最適化、シフト演算子、       ループの種類 10 うるう年       関数の定義、関数の型、関数の値、パラメタ、仮引数、       実引数、返却値 11 法王の名前       ブロック構造、スコープルール、無限回ループ、       再帰的呼出し(recursive call)、コンマ演算子 12 おいらの予想       配列、#define、マクロ定義、long

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zwi
回答No.4

>自分のIDを入力しないと閲覧できないページの一部を抜粋したものなので、お教えすることができなくてすみません。 前後が不明なのでC言語であろうと言う予測しか出来ません。 それは求めている答えなんでしょうか? >「OSS」 http://e-words.jp/w/OSS.html 関連するかもしれませんが、関連しないかもしれません。 情報不足です。 >「Java言語」とか「Fortran言語」 たぶん、C言語なんで関係ないと思われます。 >「UNIX」 OSの名前なのですが、C言語は使えるので関係するかもしれませんし関係ないかもしれません。 ようするに情報不足です。

その他の回答 (3)

• yyr446
回答No.3

情報元(ソース)も気になりますが、ご質問の目的も気になります。 ぜひ教えてください。何か思わせぶりな質問ですね

milkyway60
質問者

お礼

大学編入における単位振りかえのことで、頭が混乱しています。 この科目は振り替えられるのか?という疑問が生じた科目に関する質問がこの質問です。

• tatsu99
回答No.2

書いてあること全てに共通するのは、#1のかたも言われているように、 C言語です。言語としてはJAVA,FORTRANではありません。 UNIXは、OS(オペレーティングシステム)ですので、言語ではありませんが、UNIX上でC言語が使われるので無関係ではありません。 OSS(オープンソースソフトウェア)も、同様にC言語で作られているものがあるので(当然、他の言語もあります)、無関係ではありません。

• zwi
回答No.1

大半はC言語に関する用語に見えるが、一部違うような感じですね。 1~12のタイトルと内容にも関連性が見出せません。 情報元(ソース)を教えてください。

milkyway60
質問者

補足

自分のIDを入力しないと閲覧できないページの一部を抜粋したものなので、お教えすることができなくてすみません。