• 締切済み

WindowsNetworkにPCが登録されない

Wind-XPでネットワークの登録名「WORKGROUP」は出ているのですが、これをクリックするとしばらくアクセスしてから戻るのですが、当PCの名前、共有にしたファイル名なども表示されません。 もう一台はWind-Vistaですが、こちらには表示されています。 PCは無線用ルータにVistaはLANケーブルで、XPは無線で接続しています。インターネット接続はどちらも正常です。 プリンターを利用したいのですが出来ません、よろしくご指導お願いします。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.1

どのくらい待ちましたか? すぐには認識しないことがあります。しばらくほおっておいてみては? 有線でも表示されるのが遅い時があります。 基本的設定はやったと思いますのであえて確認事項は省略します。

furu5neko
質問者

補足

ありがとうございます、 遅いのだとはわかっていましたが何日も待っていました。 解決したようです。 グループ名を一旦削除し、再起動し、再設定したところ回復したようです、使えるようになりました。 失礼します。