- 締切済み
“ノートン・アンチウイルス”プリインストール済みの外付けHDDについて教えて下さい。
Eee PC 701SD に “60日間無料体験版・プリインストール済みHDD” が付属されていたのですが使い方が解かりません。 HDD接続後、マイコンピュータにはその外付けHDDが表示されていますが それだけで完了なんでしょうか? このまま接続した状態で -60日間有効- と、解釈すればよいのでしょうか? 初心者で解かりませんのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
回答No.2
#1さんと同じで、外付けHDDを繋げただけでアンチウイルスが有効になる事はありえません。 (あったら私が欲しいです。) インストールデータが外付けHDDにコピってあるだけだと思います。 setup.exeを探してインストールすれば、NAVが使えるようになると思います。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.1
HDDの中にその体験版のセットアッププログラムが入ってるんじゃないですかね。 …普通はプリインストールと言えば本体HDD(701はSSDでしたっけ)に入れておくものだと思うんですけども。とりあえず、つないだだけで有効ということはないと思われます。