- 締切済み
自転車便の仕事用バイクは何買えばいいでしょう?
自転車便の仕事をしようと思っています。 ロードバイクはどのような物を購入すればいいんでしょうか? 5万円以下の物でも仕事用として対応できますか? それとも値段が少し高めの10万↑の物を購入するべきですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4
乗りなれたものが一番ですよ。 仕事で乗るなら、まず一番重要なことは怪我をしないこと、二番目が品物を確実に届けることです。 スピードなんて、二の次、三の次ですよ。
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
回答No.3
5-6万のクロスでいいよ。ソラグレードやテクトロのダブルピボットくらいのは普通についてるから止まるよ。 業者持ちのバイクがそろってて自前で用意する必要の無いとこも多いよ。
noname#185422
回答No.2
はじめまして、よろしくお願い致します。 回答と違うことですが、仕事で使用する自転車とのことですね。 交通事故になった場合どうなさるのでしょうか。 任意保険に加入するべきです。(加害者にもなる可能性があるからです)
- gtamo2
- ベストアンサー率28% (119/424)
回答No.1
ロードバイクの、完成車で10万円以上のものでしょうね。 最近はピストとかシングルスピードが流行ってますけど、あれは初心者には難しいです、特に坂の多い東京では。 普通にギアの付いているロードバイクなら、上に書いた値段が最低限のラインです。 それより下だと、普通の性能すらない場合(ブレーキが全然効かないとか)がありますし、結局後で余計にお金がかかることになりますよ。 ドロップバーかショートフラットバーかという選択は、好みの問題だと思いますので、ショップで相談してみてください。