• ベストアンサー

DVDレコーダーを購入したい。この機種で大丈夫ですか?

よろしくお願いします! 実家の両親に頼まれて検索中です。 ・DVDレコーダーを探しています。 ・ブルーレイじゃなくてよいです。 ・1番組だけ録画出来ればよいです。 ・地デジ対応でお願いします。 ・録画した番組は、見たらすぐに消しので容量は6時間位入ればそれでよいです。 この位の性能で良いそうです。 そこで、価格ドットコムさんで検索した所、 パナソニックさんのDIGA DMR-XE1 が、安いようです。 上記の条件は全て満たされていますか? 他に安くて良い機種がありますか? 価格ドットコムさんの「スペック」欄をみたのですが、 機械音痴にはどうも分からなくて^^; どうもすみませんが、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • black2005
回答No.3

DMR-XE1なら、ご希望の仕様は満足しています。 但し、XE1は地デジチューナしか内蔵していないのでBS/CS110°の視聴・録画は不可です。 恐らくTVではBS/CS110°も見れるでしょうから、それが録画出来ないのはもどかしいかも? 出来ればBS/CS110°チューナ内蔵のレコーダが良いと思いますよ。

isaty
質問者

お礼

回答ありがとうございました! お礼が遅くなりまして申し訳ありません! この機種で大丈夫なようですね^^ 実家はBSがついていないので丁度良いかと思います! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• ryopis
回答No.2

要望されている機能的には満たしていると思います。 あと、考えるとすればテレビのメーカと統一することぐらいでしょうか?

isaty
質問者

お礼

回答ありがとうございました! お礼が遅くなりまして申し訳ありません! あっ、そうですね! メーカーを聞いてみます! ありがとうございました!

• ryssh578
回答No.1

チューナーが1個なので1番組ですね。 テレビにも地デジチューナー付いてれば裏番組も可能です。 録画時間はHGモードで約26時間。 HLモードで約80時間。 価格どっとこむのスペック表だとあまり詳しく載ってないですし、 書き方もけっこう専門的でわかりづらいので、 実際にメーカーサイト見るのが1番いいですね。

参考URL:
http://panasonic.jp/diga/products/xe1/
isaty
質問者

お礼

回答ありがとうございました! お礼が遅くなってしまって申し訳ありません! おお!そうですか! 詳しくありがとうございました!