• 締切済み

gooサイトの表示サイズが小さい

突然gooブログの文字表示が小さくなってしまいました。 原因を探しているうちに、gooのページも文字サイズが小さいことに気がつきました。他のサイト(yahooのページ等は以前と変わらないサイズです) メニューバーの表示サイズ変更で文字サイズを最大にしても最小にしても変化がありません。普段、最大のサイズ表示にしているので見難くて困っています。小さくなってしまったサイズは「中」のサイズです。 以前のようにgooも「最大」文字サイズにするにはどうしたらよいでしょうか。 稚拙な質問で申し訳ありませんが、どうかアドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

表示がおかしいというページを表示させて、[ Ctrl ]キーを押しながら [ 0 ]キーを押してみてください [ Ctrl ]キーを押しながらマウスのホイールを回すと、表示が拡大/縮小されます Windowsのソフト全般で使える操作です(使えないソフトもあります) これを意図せずに行ってしまったのではないでしょうか そして元の大きさにする方法が [ Crtl ] + [ 0 ] なんです これ、覚えておくと…ちょっと拡大したいな…って時に便利に使えます ※ スタイルシートを採用しているサイトによっては、挙動が異なります 多くの場合は、これで解決するんですけど、ひょっとすると無駄に終わることも考えられます あくまでも推測によるアドバイスですので外したらごめんなさい

nekousagi1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 [Ctrl]キー+[0] を押してみましたが変化はありませんでした。 [Ctrl]キーを押しながらマウスのホィールを回す方法は、それをやってしまうと他のページに飛んだ時に文字サイズがとても大きくなってしまいますよね? それも不便なんです (T_T) 文字サイズが小さくなってしまったのが、gooのサイトだけというのも とても不思議なのですが・・・ アドバイスありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いいたします。