- ベストアンサー
サイトの文字が,はみ出てしまいます。
こんにちは。よろしくお願いいたします。 インターネットで,関心のあるサイトにたどり着きました。読み物のような内容なのですが,その作者の作成時の設定なのでしょうか・・・1行の文字数が多く,私の画面の表示の文字のサイズを最小にしても最大にしても,(文字のサイズにより,1行に含まれる文字数は,変化しているようです。)スクロールバーが,出てきて,1行1行,左右に振りながら,読まなければならず,大変読みづらいのです。これは,仕方のないことなのでしょうか?よい方法がありましたら,よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく,幅を広く設定したテキストボックスかフローティングボックスの中に文章が書かれているようですので,Webブラウザで見る限りではあきらめるしかありません。文字の大きさをいくら変更しようが,ボックスの設定幅一杯まで表示されます。 Webブラウザ以外のソフトで見る場合は,該当ページを一旦保存(Webページ完全 or HTMLのみ)して,それをホームページ作成ソフトやMS-Wordで読み込み,ボックスの幅を狭めるといった方法があります。 簡単な対応策は,モニターの解像度を一杯に上げて,Webブラウザの表示文字を読める程度に大きく設定すると,横スクロール量を緩和できると思います。
その他の回答 (2)
- charin
- ベストアンサー率23% (8/34)
相手の設定をキャンセルし、ご自分の設定でご覧になるといいかもしれません。 方法はツール→インターネットオプションからユーザ補助を選択し、Webページで指定されたフォントサイズまたはフォントスタイルを使わない、にチェックを入れます。 ご自分のフォントがHPで指定されたサイズより大きいと逆効果になってしまいますので、この場合はご自分のフォントサイズを落としてみるといいかもしれません。ご覧になったら、設定を元に戻しておいた方がいいかもしれません。
お礼
ご返事ありがとうございます。早速,自分のフォントを最小にして,試しましたが,やはりだめでした。しかし,貴重なご指導ありがとうございます。
画面のプロパティの中の設定で(小~大)←を大に設定して見ては如何ですか。(画面解像度←の事です。)
お礼
お返事ありがとうございました。残念ながらやはり,変わりませんでした。ありがとうございました。
お礼
ご返事ありがとうございました。私には少し高度なテクニックですが,何とかなる方法もありそうだということで,大変勉強になりました。ありがとうございました。