• ベストアンサー

競馬ゲームで

他のカテゴリで質問したのですが、あまり回答がなかったのでこちらに移動いたします。 光栄のホースブレーカーって面白いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taccha
回答No.1

こんちわ 「ホースブレーカー」って1年以上前のやつですよね? さすがに今はやってないけど、結構面白かったですよ 調教師になるというのがちょっと変わってて・・・ 僕は、コ○エ○の競馬のゲームは全部買ってます。 ホースブレーカー、ジーワンジョッキー、ウイニングポスト 登場する馬がかっこいいので気に入ってます(ゲームしたあと実際の馬見たら貧弱に見える(^^;) ただ、競馬のゲームはどのゲームもそうだけど管理する頭数が増えてくると面倒になってきますね。厩務員とかに任せっきりというのもつまらんし・・・ <結論> 頭数が少ないうちは結構楽しいです^^

gon1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 古いやつだと思います。暇つぶし程度と考えているので買ってみようと思います。

その他の回答 (1)

• minotaka
回答No.2

結構面白かったです。 ただ最初は難しいですよ。 自分で配合とか決められないんで条件戦をコツコツやっていくんです。5年くらいやってもリーディング下から5位とか(笑)。 調教師のライバルなんてのもいて憎たらしいことばっかり言ってきて絶対負けたくないんですよ(笑)。 ダビスタとかよりは現実感があって良いかな~と思います。

gon1234
質問者

お礼

光栄のゲームは人間関係とかもあるので面白いですよね。 後半になると簡単になってしまうタイプが多いのが玉に瑕ですが。 ありがとうございました。