- ベストアンサー
誰だと思いますか?
回答してくださる方にとって 「この世でこれ程までに勇敢だった人物はそういないだろう」 と思う人をあげてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人は特定できないが東南アジアから太平洋の島々にカヌーで移住した人々 人類で初めてモンゴルフィエの気球で空を飛んだフランスの貴族(名前は忘れた) 人類で初めてロケットで月に行こうとして爆死した王普さん 東部から未知の大陸に挑んだアメリカの開拓者たち 気球で成層圏に達したピカール教授 土石流を予想して独断で住民を避難させて全員を助けた和歌山の駐在さん 勇敢だか馬鹿だかわからんが ナイヤガラを泳いで下って死んだ奴 多数のゴム風船で日本からアメリカに渡ろうとして行方不明になった風船おじさん ニュートン:それまでの物理を完全に打ち壊す発表をした ハーシェル:聖書に書かれた天球を打ち壊した ナンセン:船を北極の氷に閉じ込めさせて一冬過ごした ブルノ:聖職者でありながら聖書を否定して火あぶりになった 勇敢だったと思われる人はいくらでもいる 基準がないからきりがない
お礼
チャレンジャー精神の多い方々みたいで 参考にします。 ありがとうございました。