• 締切済み

携帯メールが勝手に送信された

朝方5時台にいきなり空メールがきたと知人から連絡がありました。 自分は、送信した覚えがなく驚いてます。 知人の宛先で空メールを保存してましたが、送信ボタンは押していませんでした。 また、同じ日の5時台に自分の携帯に迷惑メールが来て、削除しています。 なぜ、送信してない相手に、勝手に空メールが送られてのでしょうか? 携帯は、auです。auに問い合わせたところサーバーのトラブル?みたいなことを言われましたが、納得できません。 原因が分かる方、どうか教えてくださいますようお願いします。

みんなの回答

• hallo_haro
回答No.1

あなたの携帯端末の送信履歴はどうなっていますか? そこに送信済みとあれば、何らかの誤操作などで 送られてしまったのも考えられます。 もう一つ考えられるのは、 あなたのアドレスが外に漏れ、あなたのアドレスになりすまされて ご友人に送られたと言うことも考えられます。 ご友人の携帯は、なりすましメール拒否設定してあるかどうかも 確認してみてください。 上記2点とも違っていたら、auの何らかのトラブルなんでしょう。 (過去に配信済みが再配信されたなど。)

purumeriap
質問者

お礼

丁寧なご回答をありがとうございました。 私の携帯に送信済みの記録が残ってました。 なんらかのご操作で送信されてしまったのだと思います。 携帯ショップに行き確認してみました。 サーバーのトラブルがあったそうです。 それが原因とは分らないそうです。 今使ってる携帯本体のトラブルの可能性もあると言われました。 少し気持ちが軽くなりました。 ありがとうございました。