- 締切済み
バンコクでゴルフしてからパリで仕事
来月仕事でバンコクでゴルフしてからパリの展示会に行く事に なりました。できれば自分のクラブを持って行きたいのですが ゴルフ場に送ると送料が割高と聞いています。 調べてみると手荷物で機内に持ち込めると言うことですので 持ち込む予定です。問題はゴルフをし終わった後、クラブと ゴルフバックを持ってパリに行くわけにはいきません。 【ルート】 日本→バンコク2泊→パリ3泊→バンコク(3時間トランジット)→日本 スワンナプーム国際空港で荷物を預かって貰えて 帰りのトランジットで受け取るという方法は取れますでしょうか? ご存知の方教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
回答No.1
>手荷物で機内に持ち込める そんなはずないでしょう。 預け入れ荷物として制限重量内にカウントされます。 以前ゴルフバックは無料という時代があったそうですが、 今はスーツケースと同じ扱いです。 スワナプム空港にかばんの預けるところはありますが、トランジットでは そのサービスを使うのは無理だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >>手荷物で機内に持ち込める >そんなはずないでしょう。 すいません。そんなはずはないですね。 スーツケース同様の扱いのつもりでした。 >スワナプム空港にかばんの預けるところはありますが、トランジットではそのサービスを使うのは無理だと思います。 無理ですか・・・ レンタルするしかありませんね。 ありがとうございました。