- 締切済み
携帯音楽プレーヤーを探しています。
愛用していたi Pod Shuffleが壊れてしまい 新しいのを探しているのですが やはりi Podは最低でも5000円くらいして高いので 安めなのを探しています。 現在はリムーバブルディスクにMP3用に変換した音楽ファイルを入れて、パソコンにつないで聞いているのですが、 リムーバブルディスクをつないでその中の音楽ファイルを読み取ってきけるようなタイプの携帯音楽プレーヤーというのはないのでしょうか? i PodってiTunesでいちいちオートフィルしてだの、 結構iTunesが動かないことがあったりで、 面倒臭かったのですが 接続して再生されるとなれば楽だなと考えています。 一応、値段は自分で考えますので 知っているものがありましたらお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
リムーバブルディスクを入力できるのはPC以外は見た ことが無いですね。 MP3レベルの音で構わないのであれば、ヤフオクなどで、 怪しいものも含めてなかなか良いものもあります。 私がゲットしたものはMP5という商品名で、メモリが 2~16GBの種類があり、mscroSDカードが8GBまで使えます。 私は2GBをゲットし8GBのSDカードで合せて10GBで使って います。私が使っているのではないですが、使わせている 人にはかなり好評です。 PCに接続したらMP3やWMAなどサポートされたフォーマット を、エクスプローラのコピーで好きなフォルダにコピーする だけです。 操作はiPod touchのように画面をつつきます。 ただ、バッテリーの持ちが短いですね。 会費の必要の無い会員は4999円までしか入札できません。 3500円くらいで落札できたら送料などコミコミで5千円くら いで手に入るでしょう。勿論SDカード代は別です。 このSDカードが使えるというのがiPodと違って大きな利点 ですね。SDカードを幾つか持っていたら、多くのコンテンツ が持ち運べますから。 この手のものは7~8千円出せば、アプライドのような、おもち ゃ屋さんみたいなパソコンショップにも置いているでしょう。
- S-Fuji
- ベストアンサー率36% (592/1624)
PCに直接繋いで、HDD内のファイルを転送するタイプでは無いという事ですか?。 一旦、SDカードのようなメモリ入れて、そのデータを再生するタイプは 色々あります。 SDプレイヤーで検索してみて下さい。 但し、Panasonicの物は、SD-JukeBoxと言うソフトを介さないと転送できませんので、iTunesを使うのと同じです。