- ベストアンサー
i tunesで購入した音楽が携帯で再生できない
i podが壊れてしまい、携帯電話をしばらく代替品として 使おうと思っています。 しかしながら、ほかのファイルはAACに変換、mp4ファイルにして 聞くことができたのですが、 itunesで購入したものだけは、再生することができません。 どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に言うとiTunes Storeの音楽はプロテクト(DRM)が掛かっているので iTunesまたはiPod以外では聞けません。 ただし、iTunes StoreのなかでiTunes Plus と銘打っている曲は そのプロテクトが無いので聞けます。 4月からiTunes Storeのプロテクトが廃止されるらしいので、 それ以降は他のメディアでも聞けるようになります。 ※プロテクトの仕組みの詳細は「DRM」で検索してください。
その他の回答 (1)
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
回答No.2
訂正 ×それ以降は他のメディアでも聞けるようになります。 ○それ以降に購入した曲は他のメディアでも聴けるようになります。 (今までの曲が聴けるようになるわけではありません)
お礼
詳しくありがとうございます。 そもそも他では再生できない仕組みになってるんですね・・ ありがとうございました。助かりました。