• ベストアンサー

mixiで

市内の同級生に知り合い、高校はどこなのか聞かれないので、なんで聞かないのかきいたらいいたくないこともあるだろうからと言われました。 私は確かに希望しないところに行ったから、その通りなんですが、高校はレベルとかもあるから聞かないのが常識なんですか?何で私がいいたくないのかわかっていたはずはないですが、不思議です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chioring
回答No.3

mixiで同級生に再会してもさして親しかった相手じゃなければ、出身高の話題はしないかなと思いますが。 あとはこちらが相手を知らなくても相手は知ってた可能性も考えられますね。 友達の友達だったなどで、質問者さんが不本意な通学をしてたことを知っていたなど。 考えられる可能性はこんな感じでしょうか。 まぁそんなに親しくなかった相手でしたらプライベートに突っ込んだ話題はお茶を濁したりもしますが…。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

考えすぎですよ。 相手の人はとても常識の持ち主で、また思いやりのある人だなと感じます。 質問者さんの事を推測して言ったのではなく、一般的にそう言う人が多いだろうというその人なりの考えであり常識だと思います。

miffy384
質問者

お礼

優しいですよね。私もそう思いました。

• shipei
回答No.1

なんで、言いたくないのが分かるのかを ここで聞くより、本人に聞いた方が確実ですよ。 プロフィールに書いてあるとか コミュニティに入ってるとかじゃないの? 好きだから知ってるってんじゃないと思いますよ。 確率は、まだ低いかも。