ベストアンサー 強制解約2回目 2009/08/24 13:44 ドコモなのですが強制解約に2回なってしまいました。 現在auを6年使っていますがこの度MNPでドコモにしようと考えているのですが未納料金を支払えばドコモに新規契約できるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー NkNk_KrKr ベストアンサー率46% (6/13) 2009/08/24 18:56 回答No.2 出来ると思いますよ。 悪質でない限り、きちんと払うものを払っていれば大丈夫なはず。 強制解約になったということは、 今までの分の支払いはDoCoMoショップで払いますよね? そのときに、チラッと聞いてみてはいかがでしょう? 質問者 お礼 2009/08/24 19:30 回答ありがとうございます。 はい。 もちろん支払います明日ドコモショップに伺うつもりです。その時に聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Bitoon ベストアンサー率37% (1295/3495) 2009/08/24 14:22 回答No.1 6年間も料金滞納? その上強制解約 2回? ドコモは大会社、太っ腹、審査もいい加減と思われますが 昨年辺りから審査が厳しくなっていますので無理だと思います。 auの回線は維持して 滞納料金を払って 頭を下げれば 携帯電話を持ち込んでの 新規契約なら出来るかもしれませんが 保証金とクレジットカードでの支払いの可能性が大です。 お母さんか、お父さんに買って貰う方早いのでは? 質問者 お礼 2009/08/24 14:40 いえ、ドコモの滞納6年ではなく1ヶ月です。 auは6年継続して使っているという意味でした。 やはりauからドコモにする事は難しいんですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 料金滞納で強制解約後の再契約について auで料金滞納が2ヶ月続き強制解約されました。 強制解約後一週間程で未納料金を支払いました。 ドコモ等の新規契約や強制解約を受けたauでの再契約は可能でしょうか? また契約時のペナルティがあるようでしたら教えて下さい。 強制解約を受けたのは上記の一度のみです。 強制解約… 何年か前にドコモの料金滞納で携帯を強制解約されました。 数ヶ月前に、全部払い終わったのですが、 新たにドコモで新規契約することは可能でしょうか? あと、もう1社、別の携帯会社ですが、 強制解約されていたらドコモでも契約出来ませんか?? こちらはまだ未納状態です(>_<) 困ってます 強制解約について 現在ドコモとauを契約しています。ドコモが強制解約になったらauも解約になるんですか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Softbankを強制解約されたらauも強制解約になりますか? 今現在、Softbankモバイルの料金を滞納しているのですが、 このままSoftbankモバイルの料金を滞納して、 強制解約になった場合、既に契約しているauの契約も 強制解約になるのでしょうか? auの方は滞納無しに料金を支払っております。 (SoftBankモバイルは予期せず約80,000円もの請求が来たので、 支払えないままになっております。) 強制解約後に新規契約が出来ない事は知っておりますが、 既に契約している他社の契約に関してはどうなるのかを教えて下さい。 宜しくお願いします。 携帯の強制解約について 以前、ドコモの携帯の未納があり結局、強制解約になり精算した事があるのですが、一度、事故があると他のキャリアも含めて二度と再び契約は出来ないのでしょうか? 強制解約の経験があっても再契約出来た方はいますでしょうか? ドコモ 強制解約後の新規契約について 再契約について、一年前にドコモを未払い強制解約されました。 家族みんなが使用しているドコモさんと新規契約したいと考えてます。 現在は他社の携を使用しているのですが番号乗換えでドコモと契約しようか悩んでいます。 他キャリア含めて強制解約を1回だけです。 端末は一括で以前支払ってたので強制解約された後にすぐ未払い料金及び解約金などもすぐ支払いました。 あれから1年経過して家族が皆が使用しているドコモさんに番号乗り換えでまた契約したいと考えているのですが 一括0円の案件などでドコモさんと新規契約は可能でしょうか? お恥ずかしい話なのですが宜しくお願いします。 !緊急!auの強制解約について !緊急!auの強制解約について 2010年1月2日現在、 2009年の11月請求(11月25日期限)の 料金が未納です。 12月31日が最終支払い期限でした。 1月5日には払えるのですが、 もう強制解約になってしまうのでしょうか? ドコモ強制解約前の番号ポータビリティの利用について 携帯電話の解約・契約について質問です。 恥ずかしながら現在体調を壊して無職になってしまい DOCOMO携帯料金を滞納しています。 滞納期間が長かったため、今月中に支払いがなければ強制解約になるとのことで 来月でDOCOMOを解約されてしまうそうです。 できれば1ヶ月分でも支払いたいのですが、滞納月の利用がやや高かったため すぐに用意するのが難しく、解約はまぬがれないような状況です。) 強制解約後も、その後に支払いを完了すれば、再度DOCOMOでの利用は可能と 料金センターには教えていただいたのですが、現在利用の電話番号をどうしても残したいため 強制解約の前に、番号ポータビリティを利用した他社乗り換えを考えています。 (DOCOMOの料金も強制解約日には間に合いませんが、支払っていくつもりです) 料金の未納がある場合、未納情報を各社の間で共有というのを聞いたことはあるのですが 現在の段階でも、既に乗り換えの契約は難しいでしょうか。 可否の可能性について詳しい方にお伺いできれば幸いです。 よろしくお願いいたします。 強制解約 9月1日にドコモの携帯が強制解約になりました。 3か月ほど自宅から離れていて請求書に目を通しておらず滞納してしまっていました。すでに強制解約済みで未納分の請求がきており2カ月分は払いました。残りが8月分と分割で携帯機種を購入した為残額分 2年間の契約プランだったため解約金が発生したため合計 3万3千円でした。しかし2カ月分払ったばかりでまとまったお金がありません。 この機種代を分割払い(2,3回ほど)にすることはできるのでしょうか?営業所に電話しましたが担当者がおらず話できませんでした。 明日か明後日電話するつもりではいますが、料金未納で裁判などの話を聞いたこともあるので心配でいてもたってもおられず質問させて いただきました。また、どの程度支払いが遅れるとどのような ペナルティがあるかなども教えていただけると助かります。 それと、仕事でどうしても必要なためソフトバンクで昨日契約をしてきました。ドコモの支払いが遅れるとソフトバンクの携帯も とめられてしまうのでしょうか?どなたかご教授お願いします。 ドコモの料金を払えず強制解約の場合 どなたか教えて下さい。 ドコモの料金を払えず強制解約になった場合、 auは契約できるのでしょうか? やはり同じ携帯会社で情報のやりとりがあるのでしょうか? 身内で色々とあり携帯料金が払えず解約になりました・・・。 皆さま宜しくお願いします。 強制解約3度目…新規契約出来ますか? 妹のことなのですが、以前付き合っていた彼がたいへんお金にだらしなく携帯電話を強制解約(未払い)になったのですが、仕事柄(トラックの運転手)どうしても携帯が必要と彼に頼まれたらしく妹が彼の携帯を借りてあげたらしいのです。その時、妹はドコモを使っていたので、彼の携帯もドコモにしました。 しかし、その彼は妹名義で借りた携帯までも料金未納で止められてしました。 もちろんその時同一名義の妹の携帯も止められました。妹の使用金は1万弱で払えない金額ではなかったのですが、彼の分が10数万円と立て替えられる金額ではなく、2台とも強制解約になりました。安易に名義を貸した妹も当然悪いので話を聞いた時は叱り付けました。けれど、それだけではなかったのです。妹が1年かけて強制解約になった2台の携帯料金を支払ったあと、妹は10万円の保証金を支払ってまたドコモの携帯をかりたのですが、その時また懲りもせず彼にせがまれJ社の携帯(ドコモはまた保証金がかかるということで )妹名義で借りてあげたそうです。それから2ヶ月と立たず彼の携帯料金は支払われずJ社から支払請求の封筒が届きました。なんとかドコモまで止められる前に…と、妹の携帯は解約に行ったそうです。解約時に保証金10万が戻ってくるのでその分で彼の携帯代を支払おうと思ったらしいのですが(彼に怒りというよりもバカな妹に腹が立ちます)、彼の請求金額は20万強にもなっていたみたいで払えず結局また強制解約になったそうです。その後、彼には好きな人が出来たと一方的に別れを告げられ連絡もとれなくなったそうです。 J社の滞納未納金払いきれば、妹はまた携帯電話の新規契約をすることは出来るのでしょうか? もう新規契約は5年たたないと無理なのでしょうか? 現在、携帯会社にお勤めになられていらっしゃる方か、以前勤めていらっしゃった方、教えていただけないでしょうか? 携帯料金と解約、新規契約について 2、3年ほど前、学生の頃に、ドコモで契約していた携帯が強制解約になりましたが、分割にて支払い完了してます。 時期はよく覚えてませんが・・ボーダフォンでも未納があり解約しましたが全て完済。強制解約だったかは定かではありません・・ しばらくは自分名義では契約できませんでしたが、1年半前くらいにボーダフォンで契約できました。 現在はとまることなく、支払っています。 近いうちにボーダフォンを解約し、ドコモでの契約を考えています。 この場合、新規契約は可能なのでしょうか? 1度でも強制解約されるともう契約できないとか、10万円の保証金を払っての契約とか色々ご意見はありますが、どうなんでしょうか? また、ボーダフォンを解約する際は、未納がない状態で、次の支払い日前でしたら問題なく解約できますか? 詳しい方おりましたらご回答お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム プロバイダの強制解約と再契約について 手違いでインターネット料金未納になっており、プロバイダから強制解約をされてしまいました。 現在はすべての料金を払いましたが、 再度インターネットを使うためにはプロバイダと再度契約をする必要があるのでしょうか? それとも新たに別のプロバイダと契約するしかないのでしょうか? ちなみにフレッツ光でプロバイダはOCNです。 新たなプロバイダと契約した場合、工事など何か必要なことがあるのかなど初心者なので全くわからず…。 料金未納は自分の責任なのですが、何をしたらいいかわからず困っています。 ドコモを強制解約になりました。 この手の質問は初めてですのでよろしくお願いします。 大変お恥ずかしい話ですが、今年の7月の頭にドコモを料金未納により強制解約になりました。 端末代は購入時に一括で支払っていますが通信料金を滞納してしまい弁護士事務所から支払いのハガキが来て滞納分は全て支払い終わりました。 ドコモのインフォメーションセンターに聞いてこれ以上払う金額はないですと言われたので督促の手紙は来ないと思います。 この状態で他社と新規に契約を結ぶのは難しいでしょうか? もし契約を結ぶ場合どのくらいの期間をあければ良いでしょうか。 ブラックリストに登録されている場合、どれくらいの期間で情報は消えるのかも教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします。 強制解約の後の新規契約について☆ ドコモを使っていて料金が滞納してしまったため、強制解約されてしまいました。 私、母、兄がそれぞれ契約しており、口座は一括だったため皆解約になりました。 滞納料金は現在分割で払っています。 父が新規でケータイを買うことになったのですが、預託金を払わなくても買うことが出来ますか? 強制解約の後 携帯の料金が3ヶ月分未払いで 今週の金曜日までに払わないと解約になります。 私は仕事を探し中で携帯を払う余裕がなく 一月分だけなら親がちょこちょこ出してくれてて なんとか解約は免れてたんですが うちの親はお金には基本的に厳しく 「自分で使ったものは自分で払え」って感じなので 今月はもう払ってくれそうにありません。 もちろん早く仕事が見つかってほしいし 自分で払う意思はちゃんとあるし親に出してもらった分も返すつもりです。 料金センターにも電話して何度も相談しています。 私の彼がドコモで私がauなんですが いつかはドコモに変えたいと思ってるのでいっその事 解約して完済してからドコモで新規契約しようかなとも考えています。 でも、解約になった人は他社でも新規契約できないみたいな事を 聞いた事があるのですが契約できないって本当でしょうか? 解約と新規契約 現在auを一年半使用していますが、この度docomoにしようと思います。 もし同じ日に解約、新規契約を行った場合、auの請求とdocomoの請求は同じ月に請求されるのでしょうか? 例えば、9月25日に解約と請求を行った場合、翌月の10月にauとdocomoの請求が一緒に来る、のでしょうか。 金銭的な都合から2つの料金をいっきに払うのはキツいな・・・と思いまして・・・。また、解約と新規契約の間を最小限にする方法はありませんか? よろしくおねがいします。 携帯の強制解約後の支払いについて 2004年の二月に名義貸しでDocomoさんの携帯代の支払いが未納になり 強制解約になってしまったのですが、私も社会人になり、その未納金も十分に支払えるので、支払いたいのです。 そこで質問なのですが、三年ほどたっても支払いさえすれば、Docomoで再契約できるのでしょうか また、どのようにして支払ったらよろしいでしょうか ニッサイケンという債権会社からはがきが来ているんですがその会社は信用できるのでしょうか またその債権会社にお金を支払った後どれくらいで契約できるでしょうか 教えてください 携帯電話の強制解約・・・ この度、D社からJ社へ携帯電話を変えようと思って契約に行ったところ、「強制解約の履歴があるから契約できない」との回答がありました・・・。 何で?と思い料金担当課へ問い合わせたところ、96年9月分が未納になっているとのことでした。確かにJ社の合併前の時に加入していたことはあり、こちらから解約したことは確かです。しかしながら、当時の残高などは十分に入っていて、引き落としをできなかった状態ではなかったはずです。 その引き落としができなかった理由については、「昔のことで資料が無い」との回答。 それでは、その未納の分を支払ったら再度契約が出来るのか聞いたところ、「今後二度と契約できない」との回答。 ついでに時効じゃないのか聞いたところ、「時効は無い」との回答。 ポイントを整理すると、 (1)口座引き落としが出来なかったのは、J社の都合であり、こちらに不手際は無い。 (2)その後(多分96年10月か11月頃)に一度、振込書が来た記憶があるが、それ以来何ら請求は無かった。 (3)強制解約と取り扱われる際も、何の通知もなかった。また、J社から強制解約したわけではなく、こちらからの解約だった。 と、いうところでしょうか。 そこでお尋ねしたいのは、 (1)携帯電話の料金については、本当に時効が無いのか。 (2)未納分を支払っても、再度契約できないものか。 (3)履歴について、修正をしてもらえないものか。 です。よろしくお願いいたします。 また、振込書が来たときに、J社の方へ電話で問い合わせたところ、「延滞金などは加算されない。別にお客様に不利益は無い」と聞いたような気がします。何分6年前のことで、こちらの記憶も曖昧ではありますが、上記のことについては間違いないと思います。 強制解約について 本日、携帯を強制解約されました。 以前、使用していた携帯を解約せず、実家においていました。 請求書は実家に郵送されていたのですが、先月ドコモから電話があり、請求書が2月から実家に届かず未納になっていると連絡がありました。 金額は4,7000円でした。 先週、以前使っていた携帯の4,7000円を支払い、本日、現在使用している携帯の4月請求分を支払いました。 この内容は現在使っている携帯も強制解約になるのでしょうか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン 通信事業者・キャリア docomoauSoftBankY!mobile格安スマホ・SIMフリーその他(通信事業者・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。 はい。 もちろん支払います明日ドコモショップに伺うつもりです。その時に聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。