• ベストアンサー

彼とセックスレス結婚が不安です。

5年付き合っている彼がいます。 彼とはセックセレッスです。 長い時は6ヶ月くらいもあります。 ずっと一人で悩んでいて思い切って彼と話し合いました。 彼は仕事で疲れていて、そういう気にはなれないと・・・ でも一ヶ月に一回はそういう時間も作って欲しいと私は言いました。 そんな時、彼が風俗に行っていた事が発覚しました。 すごくショックでたまりません。 もう二度としないと約束はしてくれましたけど・・・ でも今もセックスレスです。 また風俗に行っているのでしょうか? どうしていいかわかりません。 正直、私自身も性欲があり「浮気をすればいい」 そんな事が頭をよぎることがあります。 でもそれは私が望んでいる事ではないし・・・ どうしたらいいでしょうか?? 結婚も不安になります。 普段も化粧とか洋服にも気はつかっているし・・・ 是非アドバイス下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

おそらくこの彼はご質問者に「結婚しよう!」とは言わないでしょうね・・。 結婚って燃え上がる2人の勢いが必要だし、ある意味現在のパートナーと制限無くセックスしたいからその手段として結婚する。という部分もかなりあると思います。 通常カップルですらセックスの相性が悪いと、結婚どころか今後のおつきあいまでどうしようか、悩むくらいですよね。 お互いに大事なことだと思います。 恋人同士で半年レスはありえないですね・・。 5年って、ひとつの節目ですよね。 情も移っていて、彼の無い生活なんて考えられないのかもしれませんがおそらく彼はご質問者との結婚を頭に描いていないと思います。 浮気。など直接的にならず、まわりの男性と食事くらいしてみてはどうですか? 友だちとして。 新しい男性との会話で何か刺激を受けるかもしれないし、彼の気持ちも分かるかもしれない。 もしかしたら彼より良い人に出会えるかもしれない。 なんだかキレイになっていく彼女をみて彼もあわてるかもしれませんし。 もちろん恋人は彼氏ですが、周りの男性の刺激も受けてみるとなにがか変るかもしれませんよ。

12rozes
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 色々と考え、他の男性とも食事をしたりと色々な人を見てみようと思います。

その他の回答 (10)

• vanvan3
回答No.11

私も以前 SEXが弱い男性と2年お付き合いしていました。 でも 最後は別れたの。2年付き合っていれば情も移るし、毎日の生活にはいりこんでいるから、それは淋しかったです。(T_T) でも、スケベじゃない男なんて、男じゃないよね。 SEXしない・・・出来ない男なんて男じゃないよ。 女は「やめてくださいーもぅーHなんだからぁ」って言ってるのが幸せ。 だいたいHなかったらただのご近所さんだと思ったもん。 サークル仲間かっての(;一_一) なにより愛されてる感じがしないし、女性としても終わる感じがしました。 で、男の方だけは風俗いってるんでしょ? H出来ない上に病気でもウツサレタラ どーする? いらないんじゃないの?

noname#155097
noname#155097
回答No.10

>どうしたらいいでしょうか?? 付き合っているうちから セックスレスで風俗に通うような男とは すっぱり縁を切って もう少しまともな男性を探しましょう。 迷うまでもありません。

noname#184449
noname#184449
回答No.9

既婚40代前半のおっちゃんです 健康な20代~30代の男性なら一回射精すると2~3日で「パンパン」に精子が溜まります。 そうなるともう大変(笑)。目に入る女性全てが「SEXの対象」になります。 露骨な表現で恐縮ですが、豊かなバストの女性を見れば「いいオッパイだなぁ。SEXの時どんな風に揺れるんだろう」とか、カッコイイお尻の女性を見れば「ワシ掴みにして後ろから思いっきり突き上げたいなぁ」とか、グロスでツヤツヤの唇を見れば「あのクチで咥えてもらって射精したら気持ちいいだろうなぁ」とか・・・凄いでしょ(笑)。 この心の声が女性に聞こえたら間違いなく「変態呼ばわり」されるでしょうね。女性には。 でも、仕方ありません。これはオスとしての「生殖本能」ですから。 つまり、このような「射精したくてしたくてたまらない」状況になった場合は「何らかの方法」で射精しなければ、下半身全体に残る「モヤモヤ感」は解消されません。 そこで彼女(奥さん)がいる男性はその相手とSEXして解消しますし、相手がいない男性は「オナニー」か「風俗」で射精して解消します。 問題は「彼女がいるのに風俗に行く」パターンです。(ご質問のケース) 当然「他の女の子とヤリたい」という男もいます。 しかし、彼氏さんの場合は違いますね。 >彼は仕事で疲れていて、そういう気にはなれないと・・・       ↑    コレですよ。原因は。 男にとってSEXは「射精したい」という気持ちもありますが、同時に「彼女をイカしたい」という気持ちがあります。特に、好きな女性の中に射精しているときの快感って「自分の精子を受け入れてくれているという征服感・充実感」も合わさって、正に「絶頂感」を味わえるんです。 でも、これって結構大変です。男性はSEX中、度々溢れてくる「射精衝動」を必死に堪え「彼女がイってから」ようやく「自分の意思で射精」ができます。 心身ともに健康なときはその様な「苦労」も先にある「絶頂感」の為に頑張れます。 でも、仕事やストレスがあると「そこまでしたくない・面倒」という気持ちが先に立って「彼女(奥さん)SEXしたくなくなります」。 でも、精子は日々造られますから「射精」はしたい。 そこで「自分が何にもせずに射精できる」風俗を利用します。 女性にとって風俗は許容できないという方が沢山いらっしゃいます。当然です。その感覚は。 でも、多くの男性にとって風俗って女性が思うほど「敷居」が高くありません。 ピンサロなんて、わずか数千円ですよ? わずか数千円で20歳前後の若くて可愛い女の子が、シックスナインをしてくれてクチに射精させてくれる。。。 男性はパンツだけ下ろし、時間は20~30分です。 街の女性に数千円握らして「咥えてくれ」なんて言ってもしてくれる女性なんていません。 こんなに「お手軽に」射精できるんです。 彼氏さんがどんな風俗に行ったかはわかりませんが、どの風俗にも共通しているのが「自分は気を使わなくても最高のテクニックで射精させてくれる」です。 これはどんなに魅力的な彼女がいても関係ありません。 魅力的な彼女に「気を使ってSEXするのが」プレッシャーなんですから。 ただし、私は男性ですから彼氏さんの心理は理解できますが、女性にとっては中々受け入れられないでしょう。 当然「受け入れるべき」などと言う気もありませんし、その必要もありません。 後は話し合いしかありません。 まず、風俗はやめてもらいましょう。病気のリスクもあります。(本人は自業自得ですが、ご質問者様に感染させてしまうかもしれません) その場合、ご質問者様としては本意ではないでしょうが、風俗の代わりに「何らかの方法」で彼氏さんを「射精」させてあげなければならなくなるかもしれません。 その上で、ご質問者様が彼氏さんの仕事が一段落するまではレスでも仕方ない状況を「受け入れるか受け入れないか」。 普通は好きな女性が「行かないで」と言えば行きません。風俗大好き人間以外は。 それでも「いや、やっぱり止められない」なんて言われたら・・・ そのときは彼氏さんの貴女への気持ちが「その程度」だったという事です。 その場合は別れを選択するのも「あり」でしょう。 しっかりと話し合ってください。

noname#206137
noname#206137
回答No.8

風俗に行くと言うのは、理由としては貴女様との関係において 「刺激」やら「物足りないもの」が出てきたんではないでしょうか? お付き合いして5年なら倦怠期にも近いですしね、、、 貴女様を大事に思い、彼にとって必要な女性ならば、どんなに お仕事で疲れていても、少々悩みがあってもセックスをしてもらえる と思います。それが、出来ないのは彼に蓄積された思いが何か あって、今の状態なのでしょう! お付き合いからセックスレスだと結婚しても、あまり改善の 余地は少ないと思いますよ。 ですからお互いの為に二人で旅行に行ってリフレッシュしてみたり、 お互いの思い遣りを見つめ直してみてね。 貴女様の思いが彼に届きますように☆

• bays_star
回答No.7

とりあえずセックスというのは、結婚生活で一番重要。 これ以上のコミュニケーションはありませんからね。 どんなに喧嘩したって、一度のセックスで仲直りし、 またいろんなストレスがセックスで癒される。 そんな大事なセックスが、 あなたのストレスの元になっているとしたら… 結婚したら、もっともっといろんなストレスがありますよ。 親戚との人間関係とか、仕事と家庭の両立、子育てのストレス、 ママ友達とのストレス、etc… それをセックスで解消できないとすると、 別な何かが絶対必要になる。 それはあんまり良いことじゃないと思うな。 仕事で疲れてセックスも出来ないようなら、 それはそれで男としての価値ないじゃない。 仕事もセックスもガンガン行くような男を探すべき。 あなたを大事にしてくれる人を選ばなきゃだめだよ。

• yuzu1515
回答No.6

ここのサイトで耳にした事だったと思うのですが… 男性は色々な人とセックスしたい願望がありますょね? けれど浮気はして欲しくない… 自分だけを見て欲しい… そんな時は自分が色々なタイプの女性になるといいそぅです(>_<) 服装もセクシーだったりラブリーだったり清楚な雰囲気と華やかな雰囲気を使い分けて、髪型やメイクも変化をつけて、眼鏡をかけたり、香水を変えたり工夫してみる事も大切だと思います。 ちょっとばからしく感じるでしょうけど、内面を磨きつつ外見に変化をつけていつも魅力的な女を演じる事は悪い事ではないと思います。 セックス自体もワンパターンにならないように努力が必要なのでは… 男性目線のこの回答にあまり自信はないのですが… どうでしょうか?

• tora7974
回答No.5

女性と男性はちがうのかも知れませんが、彼は今の付き合いに満足してると思います。 貴女が不安なのは彼に対してではなく、貴女を取り巻く環境に不満があり、彼に癒やしを求めてるように思えます。 彼と貴女の恋愛観の違いも勿論あるでしょうが、性的に燃え上がるようなことも少なくなってきたのなら長い恋愛期間で成熟した関係になったのかもしれませんね。

• sasimiumai
回答No.4

>長い時は6ヶ月くらいもあります。 >一ヶ月に一回はそういう時間も作って欲しいと私は言いました。 >そんな時、彼が風俗に行っていた事が発覚しました。 付き合っている彼女とは、長いときは半年もセックスがない。 しかし、彼女とはしないけど、風俗には行っていた。 貴女がせめての妥協で、一ヶ月に一回はしてーと言っていたのにも かかわらずですね。と、こういう話ですね。 貴女には大変に酷ですが、彼は貴女に飽きてしまっているのだと 思いますよ。 貴女は、こういう彼でも結婚したいのでしょうか。 五年付き合っていた永い春が、こうなったのだと思いますよ。 >普段も化粧とか洋服にも気はつかっているし・・・ ですから、もうこういう問題ではないのですが。 男がですね、>彼は仕事で疲れていて、そういう気にはなれないと・・・ これはいいわけです。貴女に対して、思いやり、気持ちがあれば、 疲れてようが、貴女のためにも、自分のためにも、セックスはしますって。 現在、風俗に行っているかどうかは、この質問文だけでは、当然判断は できませんね。 こういうことより、今後結婚生活を仮に営むようになったとして 五年で、このような状態ですので、今後セックスの面で 改善されるとも思いません。結婚生活のほうが、ずっとずっと長く なるわけですからね。 総合的なことを言いますと、今後の貴女の幸せのためにも この彼と別れて、心機一転でなおなしたほうがよろしいかと 思うのですが、いかかでしょうか。 どうぞ、今だけをみるのではなく、長い目で貴女の幸せを 願っています。

noname#97838
noname#97838
回答No.2

今の段階でセックスレス・・・ 結婚はやめたほうがいいんじゃない? 何故、そんなに固執するの? 5年という時間?わからないでもないけど、結婚しても変わるどころか、ますますひどくなると思いますけどね。 何故セックスレスになるのか? 1あなたに関心が薄い 2他に女がいる 3あなたとのセックスの相性が合わない まぁ~色々な可能性があると思いますが、あなたはもっとセックスを楽しみたいんですよね? それに彼は風俗に行ってるくらいだから人並みに性欲もあるんでしょうし。間違いなく、今でもいってるはずですよ。 よくよく話し合ったほうがいいと思いますよ。 ここの質問事項でも多いですが、それなりに付き合ってるのに、肝心な事でのコミュニケーションが出来てないカップルが多いです。 結婚を考えてるくらいなんだから、ちゃんとお互い話しをして、何故しないのか、彼氏に聞くことですよ。

• blazin
回答No.1

どうしても5年と言う月日で貴方との間に育めた強い絆や安心感、互いの存在感がある一方で、新鮮味をやや欠いた単調な要素は出てくる。 単純にストレスだったり、ゆとりの無さならまだしも、彼のその風俗の問題を考えても、彼自身が求める対象として貴方を少し敬遠してる事情がある。貴方が悪い訳じゃないんだよ。 ただ彼の中では貴方の存在感は別の部分で強く出来上がってしまってる。スキンシップも含めた愛の営みを敢えて挟まなくても彼の中ではオッケーになってる。そしてレスが少し続いてしまうと、そこを打開する為に自分から動くのが面倒とかね。きっかけが上手く見つけられなかったり、忙しさでそういう事を考える部分を後回しにする癖がついてたり。あくまで気持ちの部分が大きいじゃない? 月何回とかさ、決め事にしてしまうとしんどくなる事もあるからね。 彼の中では5年と言うロングスパンの中で貴方との愛を捉えてる。 だからこそ今の多少のレスにあまり一喜一憂してない部分もあるのかもしれない。だからこそ、貴方なりに伝えた事は重要でね。 お互いの思いをすり合わせていく必要があるでしょ? 結婚の部分もやはり貴方なりにこの人とだったら、一緒になった後も円満にやっていけるという手ごたえが必要になる。 彼もそういう貴方の不安とはいずれ向かい合う時が来る筈なんだよ。 今の関係ではなんとなく~で結婚には流れない。 今までの5年は5年で大切な下地として、これからは色々な意味でもっとコミュニケーションを大切に、お互いの気持ちもしっかり把握して、汲み取っていきながら付き合っていく。 ただ漠然と求めるだけじゃなくて、受け止める相手の気持ちもしっかり踏まえた上で求め合っていくことが大切かもしれないよね。 彼と仲良くね☆