締切済み ScrollLockキーってどうやって押せばいいのですか 2009/08/19 14:46 ScrollLockキーってどうやって押せばいいのですか。 ScrollLockキーの場所が分りません。 機種は、TXW/67AWで、 ノートパソコンで、vistaです。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 akikudo ベストアンサー率50% (162/322) 2009/08/23 11:03 回答No.2 当方、TX/65Dを使っております。 おそらくScroll lockキーは無いと思います。 代わりに[Fn]+[F12]が使えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mendokusa ベストアンサー率13% (359/2726) 2009/08/19 14:49 回答No.1 Fnキーを押しながらどれか。 キーにScrLkとか書いてあると思いますけど。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ラグナロクオンラインが、いきなり終了してしまうのですが。 ROが2,3分するといきなり、 終了してしまいます。 ノートPCでvistaです。 TXW/67AWです。 キーボードのキー Num Lock PrtSc Ins Scrolllock CapsLock これらのキーの説明をお願いします。何のためにあるのか。 キーボードの→キーがきかない!! ノートパソコンの→キーがきかなくなりました。 機種はFMVのちょっと見た目が古めの機種です。 OSはWindows 2000です。 部活動での資料作成のときに非常にやりにくいので回答お願いします。 @のキーを押すと同時にスタートメニューが… おとといパソコンを購入したのですが、@のキーを押すと@に加えてなぜかwindowsのスタートメニューが表示されてしまいます。 この現象は毎回起こるわけではなく、@キーを押すと2回に一回程度の頻度でこの現象がおきてしまいます。 機種はVAIOのノートでOSはvistaです。 困っているのでお願いします。 PCの「ち」キーがShiftキーを押しながら出ないと認識されません 先ほど、パソコンを使用していたら、キーボードの「ち」キーがshiftを押しながらでないと入力できなくなってしまいました。 うちのはノートパソコンで、OSはvistaです。 よく使用するので困ってます。だれか教えてください。 キーについて Insert Derete PrtSc ScrollLock Pause のキーが全然使えません。 プリントスクリーンを使って、ちょっとしたいことがあったのですが、 できませんし、あと、アプリケーションの強制終了をしようと思ってもできません。タスクマネージャーも出てこないのです。 文字入力している時も、Deleteが使えないので不便です。 壊れてしまったのでしょうか? PCを分解して掃除したいのですが、分解の手順がわかりません。 PCを分解して掃除したいのですが、分解の手順がわかりません。 裏のネジを全部外しても開きませんでした。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 機種はTOSHIBA【TXW/69AW】です。よろしくお願いします。 NumLockキーが勝手に押しっぱなしになっている? パソコンを立ち上げると、何もしていないのに起動途中から「ピョッ」という高い音がして、 デスクトップが表示されるとすぐに 切り替えキー機能 NumLock キーが5秒間押されていたので、切り替えキー機能がオンになりました。これは、 CapsLock、NumLock、またはScrollLockキーを押すたびにコンピュータが音を鳴らす機能です。 切り替えキーをオンにするには[OK]をクリックしてください。 切り替えキーを消すには、[キャンセル]をクリックしてください。 切り替えキーのキーの組み合わせを無効にするには、[設定]をクリックしてください。 というメッセージが出ます。 キャンセルを押してその他は何も操作しなくても数秒後にはまた同じ音とメッセージが出ます。 また、NumLockキーを押すと点灯するランプも、勝手に数秒おきの明滅を繰り返しています。 キーボードを見てもNumLockキーが特別へこんでいる訳でもありません。 テンキーの無いノートPCなので、アルファベットキーの一部が数字(テンキー扱い)になってしまい、このままではまともに文字が打てません。 (この質問投稿には他のパソコンを使用しています) どうすれば直りますでしょうか? BIOS画面でキーが使えない GIGABYTEのGA-7VAXPを使っているのですが、 BIOS画面で矢印キーとEnterが効きません。 テンキーの矢印とテンキーのEnterは使えるのですが、これではちょっと使いにくいって感じがします。 インジケータのScrollLockのランプが点灯してるんですが、そのままScrollLockキーを押してもOnOffにならず、なぜか普通のEnterを2回押したらOnOffが出来るんですがやはり普通に矢印キーとEnterが効きません。 キーボードはサンワサプライのUSB型のSKB-112SLUSBを使っていますが故障でしょうか? キーがはずれてしまいました 会社のノートパソコンを壊してしまいました! くせでキータッチがかなり荒い私なのですが,だんだん左カーソルのキーがぐらぐらしてきて,いっそ一度はずして付け直してみよう。などと思ったのが間違い,うまくはまらなくなってしまいました。 中にプラスチックのコの字型の部品があって,バネになってるのかと思うのですが,通常キーボードの本体側についているらしいのですが何回押し込んでもキーの側にくっついてきてしまうのです。そしてキーと本体はくっつかず・・・ 仕組みを見るために,あまり使わなさそうな右コントロールキーもはずしてみたところ,それも戻らなくなってしまった(←バカ)。 これって部品が壊れてるのでしょうか?修理に出す前に,なにか打つ手はないでしょうか。 機種は富士通FMV-650NU7C/W,かなり古く多分平成11~12年ごろの機種だと思います。 OSをWindows8に変えたらキー配列が変わった 昨夜、インターネットからダウンロードして、ノートパソコンのOSをWidows VistaからWindows8 Proに変えたらキー配列が変わってしまい困っています。 ”@”とか”:”とかが他のキーからでないと入力できません。 キー配列をもとに戻す方法を教えて下さい。 店頭で最近のWidows8ノートパソコンを見てみたら最初から”@”とか”:”の位置が適合させてあるようでした。 ノートパソコンのキーの修理について 先日ノートパソコンのキーが三つ外れてしまいました。 そのうちの二つはカバーが外れただけなのですがもう一つは打てない状態になっています。 しかもそのキーは起動時のパスワードに必要なキーです。 なので修理に出そうと思うのですがいくらぐらいかかるでしょうか? また修理に出したらパソコンのデータとか見られるのでしょうか? また電源を落としたらパスワードが打てないので起動しなくなるのですが思い切って電源を落としてしまっても大丈夫でしょうか? またそのノートパソコンはFMV-BIBLO NB70Tという2006に発売された機種なのですが修理できない場合もあるのでしょうか? ファンクションキーで文字が変換できない。 dellでパソコンを購入しました。 ノートパソコンでvistaです。 前回購入したパソコンではF7キー~F10キーを押して入力していた文字を変換していたのですが、今回はなぜかできません。 F7を押すと音量設定になります。 デルのサポートに問い合わせしてみても、半角全角キーを使ってくださいとしか教えていただけなかったので困っています。 なんとかファンクションキーで変換できないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 デスクトップ並みのキータッチ & フロッピードライブ内蔵 のノートPC 私のおばさんは、パソコン操作が大好きなのですが、身体障害者で手が麻痺していて、滑らかなタイピングができません。このたび施設入所することにり、使い慣れたデスクトップパソコンは設置場所を多くとるため持ち込めず、新規にノートPCを購入することになりました。 薄型のノートPCは、キーを押し下げる深さが少なく、ちょっと触る程度でキーが入力されるものがあると聞きました。おばさんの場合は、浅いキーでは感触的に操作が難しく、逆にしっかりと深く押したときに入力することになるキーボードがよいのです。 店頭で確かめれば良いのですが、おばさんが遠距離地にいるため、この土曜日にパソコン候補を数機種出して、日曜日に訪問して伝えなければならないことになってしまいました。 (もっとも、購入はWin VISTAが搭載される2月以降を予定していますが) 皆様が、ノートPCの中で「キーを深く押し下げられる機種」もしくは、「ネットサイトのここを基準とすれば、キーが深いとわかる基準」をご存知でしたら、教えてください。 また、できたらフロッピーディスクドライブを内蔵している機種がいいのです。プリンターは持ち込めないので、手紙をワープロで書き、フロッピーに保存して、施設の事務室で印刷してもらう予定です。 フロッピー内蔵の個人向けPCは少なくなっているようですが、できたら内蔵型がほしいです。(無理なら、外付けFDDでも仕方ないと思っています) 日が短い中で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 fnキー+○キーをひとつのキーに変更できないか? hp製ノートパソコンにて、 プリントスクリーンを行うためには、fnキーとinsertキーを同時に押さなければなりませんが、 insertキーは普段まったく使わないので、たとえば、insertキーを押すだけでプリントスクリーンが できるようにしたいのですが、こんなことって出来るのでしょうか? キーが効かない 突然キーの一部が打っても打てなくなりました。(5,6以外の数字) それでも使用していたのですが、数日後、入力しようとすると、勝手に3や4が連打で入力され画面を閉じないと止めれません。その後再起動し、また何か入力しようとキーを押すとウインドウが下に落ち、入力ができない、もしくはファイル検索画面になり、同じく入力したい場所に入力できません。これってOSを再インストールしても結果同じでしょうか。故障でしょうか。教えてください。宜しくお願いします。 使用しているのはデルのノート型パソコンです。 Ctrlキー Fnキー みなさんこんにちは。 僕が使っているパソコンはノートなのですが、左下のキーはCtrlキーです。 でも、息子のパソコンはFnキーになっていて、ちょっと借りて使ってみるとすごく使いずらいです。 他のキーの位置は変わっていないのに、この2つのキーだけ、違うんです。 標準の109キーはCtrlキーなので、こっちが正しいのかなぁ、と思っていますが。。 どうして、2種類のキー配列があるのでしょう。 だれかご存知の方、いませんか。 IMEの起動キーを変更するにはどうしたらいいでしょうか? 新しいノートパソコンを購入しました。OSはVistaです。 IMEを起動する際、いちいちAlt+半角/全角キーを押すのが面倒なので、IMEstartというフリーソフトを使って、IMEのon・offを変換キーに変更していました。しかし、このソフトがxpでは使えたのですが、Vistaでは使えないようです。何かよい方法はないでしょうか? 一太郎のキー操作について DOS時代から「一太郎」を利用しています。 そのためコントロールキーを多用します。 しかしノートパソコンのCtrlはどうも場所が良くないです。 Windowsまたは一太郎(ATOK?)自身で、キーの場所を「CapsLock」と入れかえることはできないのでしょうか。 キーがうちにくい ノートパソコンのキーボードにしょうゆがかかってしまいAのキーボードが打ちにくくなっています。どうすればよいのでしょうか?キーのカバーをはずしてふいたのですが打ちにくいのです。