• 締切済み

DLしたコードの使い方は?

よろしくお願いします。 親切にソースコードをDLさせてくれるサイトがあります。 DLしたファイルの中にプロジェクトファイル(○○○.dsw)があればそれをダブルクリックすれば良いのですが、無い場合でa.cpp、b.cpp、a.h、b.h・・・とソースコードのみの場合はどのようにしてビルド実行すればよいのですか? ご存知の方、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#4252
noname#4252
回答No.3

うまくいかない場合は、「デフォルトの」プロジェクトワークスペースを作成しますか?に「はい」と答えている。 これは「デフォルト」のプロジェクトであって、「適切な」プロジェクトが作成されるわけではない。 うまくいく場合は、適切なプロジェクトを新規に作っている。 でたらめなプロジェクトを、例えばコンソールアプリケーションとか、作成してビルドすると同じようなエラーが出るだろう。

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#4252
noname#4252
回答No.2

うまくいかないときというのはどういうときでしょう? たとえばどんなエラーメッセージがでるのか。 コンパイラやライブラリなどに依存するようなコードなら 手直ししないとコンパイルできないこともあるでしょう。

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うまくいく場合といかない場合のやり方を補足に載せておきます。 是非、正しいやり方を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

mk1234
質問者

補足

<うまくいかない場合> 1.ソースファイルの中にAbcView.cppという名前があったら、これをダブルクリックしVC++を立ち上げる 2.ビルドするとプロジェクトが無いので作るかと聞かれるので、そのまま作る 3.そのあと、DLしたファイルを全部プロジェクトに追加する 4.nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: 外部シンボル "__endthreadex" は未解決です nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: 外部シンボル "__beginthreadex" は未解決です libcd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: 外部シンボル "_main" は未解決です Debug/DriveTreeView.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 3 が未解決です。 link.exe の実行エラー のエラーが出る <うまくいく場合> 1.Abcという名前でプロジェクトを新規に作る 2.DLしたファイルを全てプロジェクトに上書きコピーする 3.ビルド実行でエラーなし

noname#4252
noname#4252
回答No.1

何も説明書きが無ければ、単純にプロジェクトに追加してビルドできるようなものだろう。 MakefileがあったらMakefileを使う。

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃるように、プロジェクトに追加してビルドするだけなんでしょうけど、うまくいく時といかない時があるので自己流のやり方がまずく、本来の方法があるのではないかと思っていました。