• 締切済み

携帯会社について

今、auを使ってるのですが今のところ高くて9千円台になってしまってます。これは、今年の4月に機種変更してそれから毎月機種代も含んでるからです。今、auが高いなと感じているんですですが訳あってauをそのまま持ちながら他社の携帯も持とうかと思うのですがどこの携帯会社と契約する方が良いのでしょうか?値段的に見てソフトバンクを第1として考えてるのですが色々みてると対応や電波なんかの問題もあると記述がありました。お勧めのところがあればメリットとデメリットをお教えいただければと思います。

みんなの回答

回答No.2

どのような使い方&月々の機種代がいかうらなので9千円になるのかわからないとアドバイスしにくいと思いますよ。 機種代は2千円くらいですか?他は通話ですか?パケ代ですか? 通話なら相手はどこの会社が多いですか? ソフトバンクもドコモもauも基本的にはそれほど変わりません。 あとは通話相手との組み合わせで通話料は安くなったりしますね。 auはメールのリトライがかなりいいですよ。他社は受信できなかった時にリトライしてくれる間隔がauより長い気がします。 あとはニュースフラッシュは無料だけどドコモは有料でしたね。 ウィルコムは問題外なのですか?

occn
質問者

補足

どのような使い方ってごく普通です。メールしたりちょっと検索したり 占い見たりです。 機種代ですが月々2055円支払っています。 また、ダブル定額もしています。 先月までは、プランMでしたがプランSに変更しました。 それに、通話は、こちらからかけるよりかかってくる方です。 基本的に家族間での通話や企業からの通話です。 殆どかかってくることはありません。かかってきても数秒~ 5分以内です。 ソフトバンクだとソフトバンク同士でメールでも通話でも無料みたい なので少し魅力を感じてます。ですが評判が今一とも聞いてるので どうなのかと思っている次第です。

• Bitoon
回答No.1

もう 1台持ちたい携帯電話に何を求めるかで 回答が変わります。 auを 2台では何故駄目なのか? ソフトバンクの対応、電波を危惧するなら 残りはドコモだけですが auより維持費が高くなると思います。    機種代云々なら 一括購入、白ロム中古端末、友人からの譲渡などで対応出来ます。 

occn
質問者

補足

不思議ですね。電話機の話をしてるんではなく会社の対応や電波状況など携帯会社の事を聞いてるのに電話機になんか求めることによって回答が変わるって不思議ですね。電鉄でも阪急ならメリットは速度が速いデメリットは停車駅が多いとなるはずです。携帯会社の電話機でころころ変わるって不思議です。 それにauを2台持つならこんなこと聞きはしません。 何かしらあるから他社携帯の話が出るんです。それくらい理解してください。