• ベストアンサー

コナンドリルを買った方へ

今、「コナンドリル」を買おうかどうしようかと迷っているんですが、買った方、内容はどうでしたか? どんな感じでしたか? 1800円とちょっと高めですけど、それぐらいの価値は ありますか? 参考にしたいと思いますので、どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yum_p
回答No.1

内容としては、オフィシャルな謎本、という感じです。 各事件のまとめや、各キャラの性格分析などあります。 ところどころに、コラムニストのコラムみたいなものがあって、 これは割と賛否両論といった感じなのですが… (私は冷静な分析だと思って面白く読んだのですが、 人によっては、「酷い!」と感じる人もいるみたいです) いわゆる謎本と同じで「~ではないだろうか」的な ものが多く、「実はこうだったんです」という話は少ないかも。 (本編が終わってない以上、ネタバレは駄目なので 仕方ないですが…) でも、青山先生のインタビュー記事なんかは 大変興味深かったですよ。 高いだけに、大人向けの本ですが、私は買う価値ありだと思います。

ran25
質問者

お礼

買う価値ありですか。 う~ん、読みたくなってきました。 特にコラムとか気になりますね~!! 回答どうもありがとうございました。