- 締切済み
開運アクセサリー
いろいろな雑誌で、いわゆる「開運アクセサリー」というのが販売されているのですが、 果たして、こういうアクセサリーには本当に効果があるのでしょうか? 皆様の経験、ご意見をお聞かせいただけると幸いです。 ちなみに、私自身の経験を言いますと、 ある雑誌の広告に載っていたブレスレットを購入したのですが、(値段は一万二千円くらいのもの)その翌月から、給料が自給50円アップ!ということがありました。これって、本当に効果あった!?少なくとも、私は効果あった、と信じたいです。単なる偶然、と言われればそれまでですが・・ ただ、雑誌の宣伝にあるような、たとえば「宝くじで大当たり!億万長者になった!」とか、「途端に女性に大モテになった!」とかいう宣伝は、さすがに話ができすぎ・・・というような気がしますが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokmei
- ベストアンサー率34% (81/234)
こんばんは。 ちょっと気になっていましたが、回答がついてないようなので投稿しました。 私は十数年前に買いました。名前は忘れましたが、パワーストーンネックレスでした。当時は辛いことだらけでワラにもすがる思いで…。買ってしばらくしてから、いやだなー行きたくないなーって思ってた行事にたまたま出席しなくていいようになって「パワーストーン」に感謝したのを今でも覚えています。 でもそれ以降特には普通の日常と変わりなくそれが幸か不幸かは自分次第だと思っています。肝心なのは自分次第なんですよね。 御守りも、同じだと思います。何かいいことがあれば自分がいつも持ち歩いている御守りを見て、あぁ、これがあったお陰だって思うでしょ。身近にあるからそう思わざるをえないというか。毎日肌身離さず持ち歩いて下さいと、御守りの注意書きに書いてあるのはこのためだと思います。 パワーストーンばかりに頼るのではなくて、パワーストーンがあるから目標に向かって走るようになるっていうのが本来の意味だと思います。 だって、雑誌にあるようなパワーストーンがあって、大金持ちになるなら、今頃世界中のみんなが大金持ちになっているはずですもの。
お礼
ご回答ありがとうございます。 効果があったか、なかったか、というのは他人が決めることではなく、自分自身で実感すべきですね。 私は質問の内容にも書いたように効果あった!と信じます。 ただ、 雑誌にあるようなパワーストーンがあって、大金持ちになるなら、今頃世界中のみんなが大金持ちになっているはずですもの。 これは私も同感です。こんなに簡単に幸せになれたら、誰も何の苦労もしないですむでしょうし、なんの苦労もなければ逆に人間がダメになってしまいそうで、それはある意味恐ろしいかも・・ ありがとうございました。