- ベストアンサー
GOM PLAYERで再生できなくなった
Storm Codecというコーデックをアンインストールしたら mkv,mp4が再生できなくなりました。 何が原因なのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何が原因なのでしょうか? 原因は、はっきりしています(^^)。「Storm Cordec」をアンインストールしたことです!!。 下記サイト参照。 http://freesoftdownload.1-yo.com/codec/video-codec/storm-codec.html いわく「Storm Codec」は、Windows Media Playerのアドオンとほとんどの動画やオーディメディアファイルの再生をサポートするフリーのメディアコーデックパックです。 「Storm Codec」には、MPEG-2、 MPEG-4 (DivX, XviD, 3ivx, MP4, FFGS, H264など)のほか、RealMedia、QuickTimeメディアフォーマットやVCDとDVDビデオの再生をサポートする主要コーデックが選び抜かれて豊富にまとまっています。」 これを削除してしまえばどうなるか、自ずとわかるはず。
その他の回答 (3)
- toto
- ベストアンサー率56% (50/88)
GOMPlayerを起動して、画面上で右クリック メニューの中から環境設定を呼び出します 開いた画面の左下から2番目の「フィルタ」のボタンをクリック ソースフィルタの使用設定項目にあるmkv,mp4の拡張子の所のチェックボックスのマークが外れていたら、それが原因です その状態だと、先だってアンインストールされたコーデックパックを入れない限り、再生できません チェックを入れて該当するファイルをGOMPlayerのフィルタで再生するように設定し直します その後一旦終了してから該当するファイルを再生してみて下さい
- tom233
- ベストアンサー率17% (61/352)
Storm Codecがコーデックパックだからでしょうね。 Gom Playerを再インストールしたところで解決しないでしょう。 Storm Codecをインストールするかここでコーデックをインストールすればいい。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
最新のGOMplayerを再インストールすればどうでしょうか?。 もちろん旧バージョンは削除してください。