- 締切済み
window medis player12の動画再生について
WMP12でH264やAVCHDの再生が標準になったのは大変よかったのですが、MKVやAC3の再生が標準化されていないので、動画再生支援が活きるように色々探し回った挙句、MKVはDivxLaboで専用CODECを手に入れて再生できましたが、AC3の音声だけはどうにもわかりません。 AC3Filter(64bit)やffdshow(64bit)など試してみましたがだめでした。 GOMPlayerで高速再生モードでも何とか再生できますがCPUが50~70%は納得がいきません。 すみませんがどなたかご教授ください。 os:windows7 Homepremium(64bit)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#116235
回答No.1
VLC media playerを使ってみてください。GOMPlayerでカクカクで再生できなかったHD動画も問題なく再生できました。ISOイメージの動画もデーモンツールなどの仮想CDを通さ無くとも直接見れます。 結果をお待ちします
お礼
ご回答ありがとうございます。 VLC media playerは再生支援には対応していませんでした。 CPUがATOMのため、再生支援が効かないとカクカクしてしまいます。 NVIDIA PureVideoに対応したフリーソフトを探してみます。