• ベストアンサー

普通免許学科試験の問題なんですが、

一昨日に受けて落ちたんですが、その中で問題集にのっていない怪しい問題があったんで質問したいのですが、 「歩道と車道が区分されているときは歩道に商品を陳列してもよい」 たしかこういう文章だっとおもうのですが・・・僕は「誤」にマークしたのですが・・あっているのでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Zipoooo
回答No.3

「誤」で正解 (^。^)v  公道 = 歩道 + 車道 なので、公道に個人的な物を置くのは  違法です。 一冊の問題集を集中的に、最初から最後まで2回くらい目を通すで 合格間違いなし p(*^-^*)q がんばっ♪ 全く解らない問題でも必ずどちらかに○をする事、また正誤どちらを 問う文なのか注意して読む事でしょうか。 余談ですが、こんな問題があったのを思い出しました。  問題 「車を運転中に酒を飲んではいけないが、煙草は吸ってもよ  い」 当然正解は「正」なんですが、あれ?と一瞬迷ってしまう問題でした ね。 

その他の回答 (2)

回答No.2

道路交通法の中に 道路を使用するときには警察に許可を得なければならないと有り≪たとえ緊急工事でも≫私有地でない限り歩道に物はたとえ注射するときのコーンでも警察の許可が必要ですから問題は間違えでバツです 答は当然、誤です

• red_kids
回答No.1

最近はそんな問題が出るんですか? 歩道が公道で有るなら× でしょうけど。 商品て何なのか??