• 締切済み

frm、frxファイル

旧バージョンのvisual studioで作成した(作成して残っている)frm、frx形式のファイルを2008verのvisual basicで使うことは可能でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

*.sln ファイルを VS 2008 で開いてください。 アップグレードのウィザードが開始されます。 旧バージョンのファイルが欠損なく揃っていればバージョンアップできると思います。

Sotelic
質問者

補足

やはり .slnファイルが必要ですか。 .vbpや.frmファイルは残っているんですがね…。 frm拡張子をvbに変更すれば中のコードがある程度わかるので再利用可能かと思ったのですが、さすがに面倒です。 回答ありがとうございます。

回答No.1

可能です。

Sotelic
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問の内容が不足していたかもしれません…。 visual basic2008で作成したプロジェクトには「.vb .resx」という拡張子でしかフォームファイルを表すものしかありません。 もし可能なのだとしたらどう適応させればよいのでしょう?