- 締切済み
外付けHDDへのバックアップ
ノートパソコンのHDDのバックアップをとるために外付けのHDDを購入しました。 HDDのバックアップをとった後、パソコン本体から通常使わないデータを削除してHDDの容量を空けたいと考えています。 その後バックアップをとった場合、本体から削除したデータは、外付けのHDDからも削除されてしまうのですか? HDDをまるまる書き換えてコピーするのではなく、更新されたデータと新規のデータのみ自動的に外付けHDDへコピーしていくようなバックアップ方法を希望しているのですが、最適な方法やソフト等あるのでしょうか? うまく説明できておりませんがご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cmi
- ベストアンサー率36% (132/364)
回答No.1
外付けのHDDを購入したとのことですが、どのメーカーのなんていう製品でしょうか? 最近の外付けHDDにはバックアップソフトが付いていることが多いので、それが利用できるかもしれません。 >本体から削除したデータは、外付けのHDDからも削除されてしまうのですか? 本体で削除して外付けHDDも消えてしまうのであれば、意味が無いですし、それはバックアップとは言いません。
補足
早速の回答有難うございます。 購入したHDDはSILICON POWERのSP320GBPHDA10S2Kです。 バックアップソフトはついていませんでした。 使いやすくてお勧めのソフトがありましたらご紹介ください。