- ベストアンサー
PCが重いというか、カクカク・・
このあいだPCのOSを再セットアップしたのですが、 セットアップ前よりも セットアップ後のほうが、PCの動きがカクカクです。 どういうことかというと、 たとえばIEのウィンドウを移動させたいとき、 IEウィンドウの上のほうにある「Internet Explorer」のところから どこかへD&Dしますよね。 そのD&Dの動作がカクカク。 なんというか、動かすたびに 画面全体を更新してる感じ。 (もちろん実際に更新ボタンは押してませんが) カクカク、なおせませんかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じ症状になりました。 それはグラフィックボードの(ビデオボード)のドライバが入っていないことが原因です。 お使いのPCのグラフィックボードはなんでしょうか? わからなければお使いのPCはなんでしょうか?
その他の回答 (2)
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
回答No.3
>このあいだPCのOSを再セットアップしたのですが、 再セットアップの理由は何? また再セットアップの手順をしめしてください。 可能限り評価いたします。
質問者
お礼
system32のファイルがおかしかったので買った店まで行って相談した結果、 再セットアップをしました。 ただ単純にwindowsのCDで・・・ ありがとうございました。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
OSインストールのあと、ドライバーソフト(ユーティリティソフト)のインストールはすんでいますか。 デバイスマネージャーに「?」「!」のようなマークがついていませんか。
質問者
お礼
ご察しのとおり、 インストールされてないものがありました。 ありがとうございました。
お礼
早急な回答ありがとうございます。 急ぎグラフィックボードのCDをみつかだし、インストールすると 症状が改善しました!