• ベストアンサー

PCが重いというか、カクカク・・

このあいだPCのOSを再セットアップしたのですが、 セットアップ前よりも セットアップ後のほうが、PCの動きがカクカクです。 どういうことかというと、 たとえばIEのウィンドウを移動させたいとき、 IEウィンドウの上のほうにある「Internet Explorer」のところから どこかへD&Dしますよね。 そのD&Dの動作がカクカク。 なんというか、動かすたびに 画面全体を更新してる感じ。 (もちろん実際に更新ボタンは押してませんが) カクカク、なおせませんかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も同じ症状になりました。 それはグラフィックボードの(ビデオボード)のドライバが入っていないことが原因です。 お使いのPCのグラフィックボードはなんでしょうか? わからなければお使いのPCはなんでしょうか?

noborukn
質問者

お礼

早急な回答ありがとうございます。 急ぎグラフィックボードのCDをみつかだし、インストールすると 症状が改善しました!

その他の回答 (2)

• hasiru750
回答No.3

>このあいだPCのOSを再セットアップしたのですが、 再セットアップの理由は何? また再セットアップの手順をしめしてください。 可能限り評価いたします。

noborukn
質問者

お礼

system32のファイルがおかしかったので買った店まで行って相談した結果、 再セットアップをしました。 ただ単純にwindowsのCDで・・・ ありがとうございました。

• e0_0e_OK
回答No.2

OSインストールのあと、ドライバーソフト(ユーティリティソフト)のインストールはすんでいますか。 デバイスマネージャーに「?」「!」のようなマークがついていませんか。

noborukn
質問者

お礼

ご察しのとおり、 インストールされてないものがありました。 ありがとうございました。