- ベストアンサー
自分の過去質問が他人に覗かれるのですか?
ここって自分の過去質問が他人に勝手に覗かれるのですか? 自分の名前が光っていてクリックしたらプロフィールが出ました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- OKWaved
- ベストアンサー率37% (95/251)
No.5です。 Googleなどを利用すると、ユーザーの質問履歴などを窺うことができたりします。 検索の方法としては、「すべてのキーワードを含む」に“質問者●●●”、「キーワードを含めない」に“回答者●●●”とします。 あなたのアカウントで検索した結果、以下のようになります。 http://www.google.co.jp/search?as_q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%E8%80%85pianokyouh&hl=ja&num=10&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=%E5%9B%9E%E7%AD%94%E8%80%85pianokyouh&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images そのほかに利用者の質問履歴を検索する専門のサイトがあったりします。 いずれの場合も検索などにかけられ、面白おかしい質問は先ほどの掲示板に書かれるということです。
お礼
そういうのこそ法律で禁止してほしいです。
- oknodon
- ベストアンサー率4% (3/65)
質問内容によって、過去の質問を検索する人もいます。 適当に自分に都合の良い質問してると、叩かれます。
お礼
ありがとうございます
>ここって自分の過去質問が他人に勝手に覗かれるのですか? ここというわけではありません。ネット上で投稿したら( コメントを書いたら )検索されます。 ためしに「pianokyouh」さんというIDで普通にネット上で検索してみてください。質問などが出てくるでしょう。 これを回避するには、ここに限らず書き込みをしないこと( 読むことに徹すること )です。
お礼
ひどいですね。ありがとうございました なんでそんなストーカーを産むだけの「プライバシー侵害が「ゆるされているのでしょうか?
補足
補足で書き込み時間まででるのか確認させてください
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
インターネットって公の場です。 駅前で大声で話してたら、他人に聞かれました・・・・これと同じような質問ですヨ
お礼
ありがとうございました
補足
そこでは最初のぞかれると知らなくてびっくりしました。 登録情報を見たのか、おっさんだってよネカマだってよ。無職だってよ。 ID変えてまで質問してるワロスwww とか何も釣りなんていしないし、自作自演もしてないのに「釣り、自作自演も多いぜwww」と書かれてショックでした。 更に「時間があったらこの人の質問、回答を読んでみるといいですよ。 この人には要注意ですよー」と書かれました。
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
公開の場に書き込んでおいて、「覗かれる」って考え方はどうかと思いますが・・・。 一覧表で見ることができるのは、ご自分の質問だけですよ、基本的に。 ログインしない状態であなたのプロフィールを探して開いてみてください。質問履歴は見れないはずです。(回答履歴があれば、それは見ることができますね。)
お礼
ついでにネカマじゃないです。 ID変えてからも「この人どう思います?あやしいですね以前の〇〇さんじゃないですか?この人には要注意ですよー」と言われました。 私はマナー規定違反はしてません
補足
そこでは最初のぞかれると知らなくてびっくりしました。 登録情報を見たのか、おっさんだってよネカマだってよ。無職だってよ。 ID変えてまで質問してるワロスwww とか何も釣りなんていしないし、自作自演もしてないのに「自作自演も多いぜwww」と書かれてショックでした。 更に「時間があったらこの人の質問、回答を読んでみるといいですよ。 この人には要注意ですよー」と書かれました。
まぁやってみればわかりますが、他人のIDをクリックして分かるのは回答歴、質問歴はプライパシーの問題だとかで表示されません(質問者さんは自分で自分のを見たから質問歴も表示されただけ)。 ただし、これはあくまでこのサイト内の仕様の問題。 google等外部検索サイトでIDを検索すれば全てとは言いませんがほぼ全ての質問が表示されます。 そもそも質問者が自ら望んで公開したからこうしてインターネット上に載っているわけで、覗かれるとかそういうことを覚悟した上でご投稿ください。 嫌なら質問しないことです。
お礼
ありがとうございます
補足
どうやって調べたのか知りませんが、質問履歴をみたのか登録情報を見たのか こいつは無職でネカマで中年だってよワロスwwwと侮辱されたことがあります。
お礼
ありがとうございます