- 締切済み
ここの質問サイトは過去の自分の質問や回答の履歴を他人から見られるんです
ここの質問サイトは過去の自分の質問や回答の履歴を他人から見られるんですか? 「教えてgoo!」とここのサイトは連動してるようですが、ここで見れなくても「教えてgoo!」のほうでは いままでの質問とか知られてしまうんですか? 別にやましいことがあるわけではないけど、自分のほか質問や回答の履歴が他人から丸見えだったらあまりいい気はしないんですが・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1114711235
- ベストアンサー率13% (79/602)
検索エンジンで丸見え。 桶具サーチで丸見え。 OKWAVEも 中の人は公開しない設定で 内壁は不透明でも外から見ればガラス張り。 そういった現実がありますよ。とは 運営局側からの発信情報として全く無いありさま。
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
他の方の回答のとうりです。 調べようと思えば、質問も調べれますから、気にしないで置きましょう ちなみに、私なんか、回答履歴そのまま公開してます(笑)
OK-Waveでは、リニューアル後に、回答履歴も非公開(デフォルトでそうなっているようです)になっていますから、本人が公開の設定に変更しないと他の方は見ることができません。 しかし、教えてgoo!は、IDを持っていませんから確認できませんが、他のパートナーサイトでは、OK-Waveで非公開に設定していても、まだ確認ができます。 議論があるところですが、ネチケットにあるように無責任な書き込みを防ぐ意味から、あるいは、質問者さんから見れば、回答者その人の過去の回答ぶりを参考することも必要ではないかと思いますから、回答内容は公開にする方に賛成なんですが。
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
基本的には回答しか見られないようになっていますが、ある方法を使えば、質問した内容を見る事は可能です。
主幹のOKWaveでは質問・回答履歴はガードがかけられます。 しかしその機能は最近かけられたばかりで、gooのようなパートナーサイトらはまだそれに準拠しておらず、元から見えない質問履歴はともかく回答履歴はまる見えです。 まぁあまり気にしない方がいいですよ。 こことは関係のないgoogleやYahoo!といった外部サイトで検索したりすれば全てとは言いませんがかなり見えちゃいますから。 すべて隠すなんてネットではどうやっても不可能なんです。