• 締切済み

DVD について。

質問があるのですが、例えばあるアーティスト(Aとします)のライブDVDがあったとします。 それをあるソフトを使って自分の好きな曲(チャプター)だけをパソコンに保存します。 それをまたAの他のライブDVDでも好きな曲だけを保存します。 …ここで質問なのですが、保存したチャプターを一つのDVDにまとめることはできるのでしょうか? 自分のオリジナルDVDを作って個人で楽しもうと考えています。 できる、できないを教えてくださったら嬉しいです。お願いします。

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.2

>できる、できないを教えてくださったら嬉しいです。お願いします。 できません。 コピープロテクトが掛かっているので、内容を取りだして任意に編集を加える事はできません。

回答No.1

>それをあるソフトを使って自分の好きな曲(チャプター)だけをパソコンに保存します。 これ自体が著作権法にひっかかる可能性大。 市販DVDのほとんどがコピー禁止ですので、できないということになります。 自分で作成したホームビデオ等のDVDなら、対応したオーサリングソフトでどうにでもできますけど。