• 締切済み

OS読み込み途中でブルースクリーンに・・。

いきさつはWindowsの更新でした。自動更新をした後、突然パソコンが落ちてOS読み込みの画面までいくとブルースクリーンが途中ででるようになりました。 メモリーなども変えたりしてやってみたのですが、OSを入れ替えようとしてもインストール先のHDDを選ぶ画面になるとHDDが存在しませんとでます。 新しいHDDをつけても同じことがおこるのですが、もし原因がわかる方いましたらよろしくお願いします。 グラフィックボードやサウンドカードなどもついていますが、はずしても同じでした。

みんなの回答

• 486HA
回答No.1

ブルー・スクリーンの原因を特定するのはなかなか困難なことですが、 (1)更新されたドライバーの不適合、(2)RAMの劣化、(3)起動環境の変化によるものなどです。  次の情報を補足してください。   1、PCメーカー名、PC型番、OSの種類 2、BIOS設定画面で、搭載メモリー容量、接続HD情報は正常ですか。 3、OSセットアップCD/DVDの有無。