• 締切済み

エクセルに於ける、数値の位取り(コンマ)について

エクセルでセルに数値を入れ位取りをすると一旦入れると取り消し(位取りの解除)ができません。確かできたように思うのですがどなたか教えてください。小生はXPでエクセル2003を使っており、VISTA(エクセル2007)も使うことがあります。尚2007については上記のこと確かめておりません。  また通貨単位の挿入、取り消しも通貨単位のボタンでは挿入できるが取り消しはそこではできません。 小生の思い違いなのか分かりませんが宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

Excel2007は試していませんが [Ctrl]+[Shift]+[^] 標準の表示形式 [書式のクリア]ボタンならあるのですが、、、。

takiyo
質問者

お礼

お礼の書き込みが遅れました。 ありがとうございました。早速試してみます。またよろしくお願いします。

回答No.1

質問者さんが仰っているのは『桁区切りカンマ』のことでしょうか? Excelで桁区切りカンマボタンを使用するという事は、 セルの書式設定の表示形式を通貨スタイル(¥マークなし)にするという事です。 表示形式はデフォルトで標準になっています。 一度設定した表示形式をオフにする、というのは表示形式を標準にする という意味ですね? 残念ながら表示形式を標準にする事はツールバー上のボタンでは出来ませんので、セルの書式設定ダイアログボックスで行って下さい。

takiyo
質問者

お礼

早速お答えくださりありがとうございました。 できると思っていたのですが、小生の勘違いでした。ありがとうございました。でも毎回そのようにセルの書式設定から行なうのは大変ですね。いつか「桁区切りカンマ」で切り替えられるようにバージョンアップしたエクセルが出てくることを願っています。