• ベストアンサー

生まれ変わっても・・・・・

私は結婚9年目の奥さんです。子供もいます。 少しづつ考え方や接し方に変化はありますが、9年たった今でも旦那様の事を愛しています。 「亭主元気で留守がいい」と言うのはもってのほかで 一緒の時間が持てればとてもうれしく思っています。 そして折りに触れて「この人と結婚して良かった」とも思っています。 そこで質問ですが、私は生まれ変わっても今の旦那様と結婚したいと思っています。 皆さんはどうですか?そして今も結婚したときと同じぐらい旦那様・奥様の事を愛してますか? 私の周りの人達は、私ども夫婦を「いつまでも仲が良くていいね」「9年たってもラブラブですごい」と言いますが、私達が特別なんでしょうか? ちょっと疑問に思ったので。 ご意見聞かせて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mujinkun
回答No.3

結婚11年目。 年をとったので、気恥ずかしさもあり、どう見ても「かわいい」とは思われないであろう自分の容姿を考えると、ダンナさんにベタベタする気にはもうなれません。 私は昔から第3者から見た自分の姿を意識して行動してしまうので、どうしても様にならないことをしたくないのです。 でも、気持ちとしては、結婚当初よりもダンナさんが好きですよ。いい男になったなぁ~と惚れ惚れします。 子どもが幼稚園時代に知り合った母ちゃん連中の何人かでとても仲がよくなったのですが、中でも「別れたいけど子どものために我慢しているヤツ」「冷めてはいるけど、自分の家庭に安住しているヤツ」「夫婦とても仲がよいヤツ」と分かれますね。 私は「仲がよい」部類で、「いいねぇ」とは言われますが、喧嘩ばかりしながら本当はお互い愛してやまない夫婦もいたりするので、一概にどっちがいいとかは言えないのかも知れませんよ。夫婦は様々ですからね。 私は生まれ変わっても勿論今のダンナさんがいいですけど、相手はそう思ってくれてるかどうか・・・ とにかく、野村サッチーじゃないけど、私と生活できる人はダンナさんくらいしかいないと思うのです・・・

kasupu
質問者

お礼

そうですよねー、喧嘩しててもお互いに愛し合っている夫婦もいるし、いろいろですよねー 家も私と生活できるのは旦那様ぐらいしかいないなー よくだなーって思います。 それに私も人前ではべたべたできませんよ。 疲れているときやストレスが溜まっているときにいろんな形で甘えていますが・・・・・

その他の回答 (5)

回答No.6

kasupuさん、こんにちは。 私も結婚9年目で、子供も3人います。 >少しづつ考え方や接し方に変化はありますが、 9年たった今でも旦那様の事を愛しています。 いいですね~。こういう意見を聞くと、ほのぼのしますね。 私も、だんなのことは大好きです。 考え方や、接し方は、この9年でお互い変わってきたと思います。 二人とも、いい意味で、しっかりしてきたというか・・ >「亭主元気で留守がいい」と言うのはもってのほかで 素敵ですねえ。私は「亭主元気で、”時々”留守がいい」ですね(笑) 大好きな存在ではあるけれど、たま~にうるさいので・・ >そこで質問ですが、私は生まれ変わっても今の旦那様と結婚したいと思っています。 皆さんはどうですか? そして今も結婚したときと同じぐらい旦那様・奥様の事を愛してますか? そうですね、私も出来れば、今の人がいいな!! やっぱり、これだけ居心地がいいというのは、他の人では味わえないかも知れないし・・ 同じくらいというよりは、今のほうがパートナーとして 頼りにしてるし、尊敬もしてるし、愛していますね~。 こう思えるのも、9年目の今になってこそ、かも知れないと思います。 前はよく、喧嘩していましたから・・・ お金のこと、子供のこと、よそはああだ、こうだ・・・って。 そういうのを乗り越えてきて、やっと安住の地というか、 今の場所を見つけた感じがするのです。 私も、もっとラブラブになりたいな~~。 でも、おじいと同居なので、そうそうラブラブにもできないんです(笑) ちなみに、今、だんなに「私らってラブラブかなあ?」って聞きました。 すると、「違うよ!!」って即答していました(笑) >私達が特別なんでしょうか? ラブラブ夫婦って、結構多いと思います。 友達のところを見ても、仲いいですし・・・ 自然な感じで、ほどよくラブラブが継続できればいいな!!って思います。

kasupu
質問者

お礼

家も同居なんですよ。なのでべたべたしてないラブラブかなぁーです。 これからも自然なラブラブ続けていきます。

• WANKO2
回答No.5

こんにちは。 やっと結婚1周年を迎える私が答えるのは問題外かな? まだまだ新婚気分なので当たり前ですね。 私は絶対に今の旦那さんともう一度巡り合いたいです。 どうしてこんな素晴らしい人が私を選んでくれたのか、 いまだに疑問に思うほど惚れまくっています。 遠距離恋愛でしたから、結婚してずっと一緒にいるようになったら冷めるかも なんて心配したりもしましたが、全く問題なし。 ドンドン惚れていく感じです。 あーでも旦那様のほうは多分だんだん私の本性に呆れてきてるかも・・・(涙)

kasupu
質問者

お礼

大丈夫、家なんて9年も私のわがままに付き合ってくれてるもの。 案外お互いに許せちゃうもんなんだよねー。

回答No.4

昔ギリシャの哲学者が言いました。 結婚は人生最大の過ちである。 しかしその過ちにいつ気が付くか、それが問題である。 結婚した翌日か、またはあの世に行っても気が付かないか・・・・・・ いつまでもお幸せに・・・・・・・

kasupu
質問者

お礼

ありがとうございます

• sarube
回答No.2

こんにちはー!  なんだか嬉しいです。  私も、同じように感じています。   同じく9年目ですが、気分はいつも1年目です。  本当にこの人でよかった。 といつも思っています。  友達は、まだまだ甘い!これから嫌になるのよーっておどしますが、、、きっと私は嫌にならないだろうなあーって思います。  いつも、子供と主人のとりあいになります。   お互い、いつまでも、ラブラブでいましょうね。

kasupu
質問者

お礼

何かとってもうれしいです 私の友達も甘いといいますが,私から嫌になる事は 無いなーって思っています。 いつまでもラブラブでいましょうねー。

noname#6581
noname#6581
回答No.1

同様の質問がありましたので参考にしてください。 私も回答しました。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=435374

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=435374
kasupu
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。