- ベストアンサー
嵐のチケット
嵐ってなんかすごぃ人気なんですょね? チケットってどれぐらい入手困難なんですか? 具体的に教えていただけたらありがたいです 私は全然嵐に興味ないですが母親がラィブに行きたいみたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、嵐のファンクラブに入るとコンサートの一般発売の前に、チケット先行予約があります。今回の、「ARASHI Anniversary Tour 5×10」ではファンクラブ1名を代表に、1公演のみチケット4枚まで申し込みできて、抽選で当たった会員のみがチケットを買うことができました。もうすでに当選結果の発表がありましたが、現在嵐のファンクラブ会員は50万人と言われているので、この先行予約でも21万人しか動員できない国立競技場のライブでは、2~3割程度の会員しか当たらなかったようです。私も去年嵐のファンクラブに入りましたが落選でした。 その後一般発売があって、ファンクラブ会員より500円高い値段でプレイガイド販売があります。しかしこのプレイガイド販売でも、たくさんの落選したファンが電話をかけるので、つながる可能性はほぼないです。何時間も電話をかけ続けて「つながった!」と思っても「予定販売枚数は終了いたしました。」のアナウンスがながれるだけです。 オークションなどでチケットの販売をしている人もいますが、本当は違法ですし、定価の5倍ぐらいの値段になっています。 嵐のコンサートに行きたいのなら、嵐のファンクラブに入るか、友達に嵐のファンクラブに入っている人がいないか探して、チケットをとってもらうかしないと行けることはないと思います。 「ARASHI Anniversary Tour 5×10」は国立競技場も、5大ドームもファンクラブのチケット先行予約は終わってしまいましたが、舞台や次のコンサートなど、まだまだチャンスはたくさんあるので、嵐が好きならファンクラブに入ることをオススメします!