• 締切済み

2009 嵐 コンサート

2009年の嵐のコンサートの日程が発表になりましたが、 FCに入っていない者はどうやってチケットを入手したらいいのでしょうか?チケットぴあにも情報がまだ出ていなくて、知っている方、どうか教えてください。

みんなの回答

• sq9-rq1
回答No.2

まずファンクラブ会員の先行申込(現在申し込み期間中)があります。 これが終わる頃から抽選結果の発表時期に掛けて、一般枠申込の詳細が発表になります。 例年通りでしたらローソンチケット、チケットぴあなど4つほどのプレイガイドが対応になると考えられます。 ジャニーズネット、または各プレイガイドの案内を7月半ば頃からチェックしてみれば良いかと思いますが、発表時期については毎年微妙な違いがありますのではっきりしたことはわかりません。 面倒ですが、こまめなチェックが必要になるとは思います。 ご参考になれば幸いです。

saku4023
質問者

お礼

とても参考になりました。 例年ですと一般枠の申込みがあるのですね。 ちょっと希望が出てきました。 7月半ば頃からこまめにチェックしていきたいと思います。 どうもありがとうございました。

回答No.1

FC枠もまだ申込締切前ですので、全く情報は出てこないと思いますよ。

saku4023
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。もう少し待ってみます。