• ベストアンサー

【ネタバレあり】 映画「アマルフィ 女神の報酬」について

【ネタバレあり】 映画「アマルフィ 女神の報酬」について質問です。 (1)中井貴一さんが声優で出ていたらしいのですが、どの場面ですか? (2)佐藤浩一さんのイタリア人の仲間はなぜ佐藤さんの仲間に加わったんですか? 佐藤さんの妻は亡くなりましたけど、他の仲間は? 他の仲間は白黒写真ではカップルだったと思いましたが、「亡くなったのは佐藤さんの妻だけ」って言ってましたよね? (3)トリビアの泉アマルフィ宣伝編で、イタリア人刑事がプライド高すぎて勝手にセリフを変えて何度も取り直しって見たのですが、そんなにイタリアでは「大物」なんですか? キャプテン翼~の後に無意味なジェスチャーで出演者を困らせたとか・・・ おまけ:天海さんの初主演映画「クリスマス黙示録」と似ていますか?(まだ見てないのですが・・・) クリスマスでは刑事?らしいのですが、ミステリーでクリスマスというだけでまったく違うんですかね~?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • planet99
回答No.2

1)黒田の携帯にかかってきた電話の相手、外務省事務次官:片岡の声が中井さんです。 2)7年前川添大臣が政界への足がかりとして行った海外援助が、実は軍事政権へと大半が流れ、戦争でボランティアの人々が亡くなりました。その中に日本人女性(藤井の妻)がいたのに、軍事政権へお金が流れたこともそれがきっかけでボランティアの人々が亡くなったことももみ消した川添大臣。藤井と行動を共にしたメンバーも同じ戦争で家族を亡くしていたため、元々のきっかけとなった「海外援助が軍事政権へと流れていたことを黙認した」川添大臣本人に暴露させようと仲間になりました。 3)大物というよりは、同じ芝居は何度も出来ないだろう?もっと楽しもうよというフランクな感じだと言っていたように思います。同じシーンでも必ず言う台詞を変えるために織田さんが「(自分が言う)台詞をきっかけがつかめない」からと何度も説得したようですが言うことを聞かず、最後は「この台詞だけは絶対に言ってくれ」と念を押したそうです。

その他の回答 (1)

• tulipe
回答No.1

(1)時々、携帯で日本語で電話していたところだと思います。 黒田(織田)の上司のような感じで、業務報告していました。ラストのところで、黒田が南米に向かう時に空港から電話して、『残念だな・・また日本で一緒に働けると思ったのに・・』というような事を言っていたと思います。 上映中、この声聞いたことあるけど誰だかわからず、気になっていたのですが、エンドロールで中井貴一さんとなっていたので、あぁ~と思ったのですが、ちょっと中井さんの声には聞こえませんでしたね。 (2)他に何十人?も亡くなっています。日本人でなくなったのは、一人と言う事だと思います。 (3)トリビアは、ホテルの従業員が「おやすみなさい」をtake19?だか撮り直した、ところしか見ませんでした。なのでわかりません、ごめんなさい。