• ベストアンサー

アマルフィはおもしろいですか?

僕は織田裕二さんのファンで、踊る大捜査線はとても好きでした。 彼の出演したアマルフィは、正直予告からは面白さをあまり感じませんでした。 けれども、現在、150万人動員しており、ヒットしています。 また主演した、天海さんが「2があったら、出演したい」と言っており、かなり盛り上がっているようです。 ご覧になった方は感想を教えてください。 また、見ていない方は、どう思っているか書いてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hallo_haro
回答No.1

ストーリー展開が割と簡単かつ、スムーズなので、 非常に見やすく、単純な私には良かったです。 ただ、この流れですと、好み分かれそうな作品では?と思いました。 (あまりひねりがないと言えばそう思えるので。) ヒットは織田裕二ブランドが大きいかもしれないですね。 劇場の大画面でなくても良ければ、 DVD出てからでも良いかもと思います。

doormat55
質問者

お礼

なるほど、何となく雰囲気はわかりました。 内容的には大掛かりなもののようですが、ストーリーはわかりやすいのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ストーリーはNo1さんのおっしゃるとおりわかりやすいです ・・・が、とにかく織田さんがかっこいいです 私は天海さんが好きで見にいったんですが 以前よりも織田さんのファンになりました それからイタリアの町並み(特にアマルフィ)がほんとに綺麗でいつか絶対行ってみたいです 映画館で見る価値はあったと思います

doormat55
質問者

お礼

そうですか、実は最近、天海さんも良い役者さんだと思って、この映画に興味を持っています。 織田さんを見たことがありますが、本当にナイスガイでした。 謙虚な方で、それ以来、好感をもっています。 ヨーロッパを舞台にしているところが気になっていましたが、 良い映画のようですね。 ありがとうございました。