• ベストアンサー

機種変更を一括払いしたら(実質的に)安くなりますか?

こんにちは。 機種変更を考えているのですが(905SH→934SH)、どこのお店に行っても同じ値段になるのでしょうか? 近所のソフトバンクのショップとヤマダ(携帯の機種変更はポイントなしと言われました)では同じ値段でした。 もしヨドバシカメラなどで一括払いしたら、ポイントがつく(実質の値引き)というようなことは、現在では行われていないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jtake00
回答No.2

ヨドバシはポイントがつくはずです。 あとは新しい機種でもスパボ一括割引販売している場合があるので そういうのを探すかですね。 あとソフトバンクは本体代金以外に手数料と称して端末代+α取る 店があるので要注意です。

CaveatEmptor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ヨドバシはやはりポイントがつくんですね。先日、私の携帯をiPhoneに換えたときも、一括払いでポイントがつきました。お店によっては頭金と称したりして、頭金にもならない手数料(?)も請求されるところもあるようですが、そのようなことはありませんでしたし、Wホワイトの強制加入もありませんでした。 やはり、ヨドバシがよさそうですね。

その他の回答 (1)

• mappy0213
回答No.1

ポイントとかの関係は別として 一括払いと分割の場合基本料金って言うのか通話料金が違いますよね これに関しては一括で払うと月々の金額が安いのでお得に感じるみたいなのですが 分割払いの期間を通してみると同じらしいです。 ヨドバシや大手家電量販店には直接一度電話されたほうがいいかも知れません 欲しい機種があるかどうかってのもありますから

CaveatEmptor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ヨドバシカメラに934SHの在庫があるのは確認はできています。 実はこれは嫁の携帯ですので、まだポイント等の確認はできていません。直接、問い合わせた方がいいようですね。