- ベストアンサー
ネットスケープ6について
Win98にネスケ6をインストールしました。 接続+ブラウジングもできるのですが、ネスケのウィンドウが複数開きません。 最初はダウンロードしたので、それがいけないのかと思い、CD-ROMからインストールし直しました。 が、直りません。 デスクトップのアイコンからも、タクスバーのクイック起動からも駄目です。ウィンドウが1つしか開きません。 設定によっては開くようになりますか? それとも、ネスケ6(Win)はもともと複数ウィンドウが開かないのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスで操作するよりも、Netscape使っている最中にCtrl+Nを操作すれば新しいウィンドウ開きますよ。 もしくは、リンクをクリックするときに、右クリックで新しいウィンドウで開くにすれば、その通り新しいウィンドウで開きます。
その他の回答 (1)
- chanpu
- ベストアンサー率42% (61/144)
こんばんは。 私もWin98SEにネスケ6を入れていますが、ご質問を拝見し試してみて、初めてネスケのアイコンからは複数のウインドウが開けないことに気付きました(つまりウチもmitoizumiさんと同じです…/汗)。 皆様そうなのか判りませんが、ひとまず適当なリンクを右クリックして『新しいウインドウでリンクを開く』でウインドウを作ってみては? (私はいつも複数ウインドウを立ち上げるときはコレだったので、今まで気付かなかったのです…(汗/笑)。ネスケは自分のHPの動作確認以外あまり使ってないというのもありますが…) すみません…根本的な解決策にはなっていないかもですが…(汗/笑)。
お礼
なるほど。ネスケではアイコンからは別ウィンドウが開かないのですね。 自分だけかと思っていたので、安心しました。 右クリックして『新しいウインドウでリンクを開く』 で新規ウィンドウも出ました! すっきりしました。ありがとうございます。
お礼
いろいろ試して、全て成功しました。 ソフトには問題ないようで、安心しました。 ありがとうございました。