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とうもろこしの水分含有量

  • 質問No.51793
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お礼率 50% (1/2)

読んで頂いて有難うございます。

「とうもろこしの水分含有量」について記されているウェブサイトや論文を御存知の方、どうぞ教えて下さい。実験のサンプルがとうもろこしになり、その準備として上記のようなデーターを欲しいと思い探しています。欲を言えば、受粉後の経過日数に従ったデーターがあるととても助かります。一生懸命探してみるものの、(探し方が悪いのか検索で)そのような物がみつかりません。

ご存知の方が居られましたら、どうぞご助言宜しくお願い致します。

回答 (全2件)

  • 回答No.2
直接的な回答ではありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「輸入とうもろこしの穀温と水分の統計的関係」
更に、
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/tokachi/sakukyo/corn/corn_saku1999.htm
(十勝農試 定期作況報告)

ご参考まで。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

穀物としてではなく、生きている状態(に近い)の
水分含有量ですよね。

だいたい 3/4 が水分のようです。
お礼コメント
azama

お礼率 50% (1/2)

a-kumaさん、回答有難うございました。助かりました。
投稿日時:2001/03/14 22:31
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