-PR-
締切済み

とうもろこしの水分含有量

  • すぐに回答を!
  • 質問No.51793
  • 閲覧数1156
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 50% (1/2)

読んで頂いて有難うございます。

「とうもろこしの水分含有量」について記されているウェブサイトや論文を御存知の方、どうぞ教えて下さい。実験のサンプルがとうもろこしになり、その準備として上記のようなデーターを欲しいと思い探しています。欲を言えば、受粉後の経過日数に従ったデーターがあるととても助かります。一生懸命探してみるものの、(探し方が悪いのか検索で)そのような物がみつかりません。

ご存知の方が居られましたら、どうぞご助言宜しくお願い致します。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

穀物としてではなく、生きている状態(に近い)の 水分含有量ですよね。 だいたい 3/4 が水分のようです。 ...続きを読む
穀物としてではなく、生きている状態(に近い)の
水分含有量ですよね。

だいたい 3/4 が水分のようです。
お礼コメント
azama

お礼率 50% (1/2)

a-kumaさん、回答有難うございました。助かりました。
投稿日時 - 2001-03-14 22:31:54
関連するQ&A


  • 回答No.2

直接的な回答ではありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「輸入とうもろこしの穀温と水分の統計的関係」 更に、 ○http://www.agri.pref.hokkaido.jp/tokachi/sakukyo/corn/corn_saku1999.htm (十勝農試 定期作況報告) ご参考まで。 ...続きを読む
直接的な回答ではありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「輸入とうもろこしの穀温と水分の統計的関係」
更に、
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/tokachi/sakukyo/corn/corn_saku1999.htm
(十勝農試 定期作況報告)

ご参考まで。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ