- ベストアンサー
アダルトサイト
アダルトサイトのこと何ですが2年ほど前にアダルトサイトに入り動画を押すと暗い画面になり色々文字がだんだん出てきて最後に登録完了とでてきましたその後、月○○万円の料金をお支払くださいと書かれていました。 2年ほど前なのですが住所などの個人情報とかがばれてしまっていて請求がとんでもない料金で来たらどうしようかと悩んでいます。どうか返答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「確認君」を検索して開く、そこに出てくる情報があなたがどっかのホームページを開いたとき相手に伝わる情報です。IPなどで検索してもこんなサイトがあります。 IPアドレスから個人情報の特定できますが、プロバイダーの生命線で普通では情報の開示はしません(おそらく)。警察にはもちろんあかしますが、そういえば「taspo」の情報も警察にあかしてるようですね。 役所とかのPCからエロサイトを開いたら、どこそこの役所です・・・という情報向こうに残ります(役所にも残るけど)。 かく言うσ(-_-)ワタシのプログにも、たまにどっかの役所のドメインが残ってます(笑)。 ああ、また同じ人の訪問か・・・IPアドレスを時々変えましょう。
その他の回答 (5)
- motiko123
- ベストアンサー率0% (0/1)
この手の質問をよく受ける仕事をしているものです。 結論は、2年経過しているのであれば、問題はありません。 お話的にはワンクリック詐欺の類で間違いないと思いますが、ここでのポイントは、請求までの仕組みが法的に有効か。ということが第1にきます。 例えば、あなたがショッピングサイトで商品を注文し、商品だけうけとり、お金を払わなかったとしたら、サイト側が乗り出せば、あなたに非があります。 但しこの手のサイトは、利用者が有料かどうか。申し込みの意思があるかどうか。というのを判断した上で注文しているのか?というのがキチンと合法的に作成されているか。ということが問題になります。 いきなりこういったメッセージがでる場合はほぼ100%合法ではありませんので、サイト側もあなたを無理には追ってきません。振り込んでくれたらラッキーぐらいです。 また、あなたの個人情報はそのサイトであなた自身が入力をしない限り漏れることはありません。プロバイダも法的効力がない限りあなたの情報は外にはだしません。 ちなみに、私の経験上では本当に請求まで言ったケースは1件もありません。
- elmina2008
- ベストアンサー率0% (0/1)
請求はありません。大丈夫ですよ。 あと、サイトによっては、悪質なサイト経営者だったら、 スタートアップやレジストリーなどを書き換えて、PCへ表示を させ、連絡を促す輩もいますが、(Java Script系やActive Xを使用)それだって、こちらから連絡しなければ何もありません。 (ただの脅しです。ww) 気にすることは無いです。 それと、こういったサイトを覗いた際には、キャッシュなどを 消しておくことをお薦めします。 (ウイルスなどがある場合があるため) また、ウイルスソフトは必ず入れておきましょう。 最後に、架空請求でTELにて自宅などに、無差別に連絡して アダルトサイトを見た覚えがありませんか?など、あたかも当該 サイトの管理者のようにいってくるやからもいますが、口から でまかせですので、見に覚えがないでOKです。 第一、IPアドレスからは、本人の氏名、住所等はわかりません。 あと、契約とはお互いの合意で成立すると法律にもあるので 合意していない請求だと、成立しないことになりますので、安心してください。
- oyazi01
- ベストアンサー率20% (11/55)
こんばんわ。この内容の問い合わせは、すでに過去に何件か話されてます。おそらく数え切れんほど多いと思います。一度、過去の「質問・回答」を参考にしてください。結構、覚えておくこと書かれてます。 今回の件、放置しといて大丈夫です。2年ほど前の話。放置しといてください。向こうのアドレスなど連絡先ご存知の場合、絶対にこちらから連絡取らないこと。この2点が、原則です。アダルトサイトの方があなたの個人情報を調べたりしません。 よって、悩まないでください。こんばんはゆっくりお休みください。
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
あたたと業者との間の契約は成立していないので、料金を払う必要がありません。 請求が来ても一切無視して下さい。 もし一度でも応じてしまうと、あなたはカモリストに載り、これからも色々な手口でカモられます。
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
別に住所や氏名など個人情報を入れなければ、IPアドレスから逆探知されるわけがありません。 ワンクリック詐欺でしょ。 放置でOKです。