• ベストアンサー

あの。。たびたび恐れ入ります。女子大時代に言われたこととかが何故か気になります。

すいません。実は私は地元近くの女子大に通っていたときに聞こえよがしに罵声みたいなのを浴びせられたことがありそのときは怖くてどうすることも出来ませんでしたがそういうことが何回か有り私は何もしていないのに一体なんだろうって思っていました。私は高校は神戸の古い公立高校でしたがそんな風にいきなり罵声とかっていうのはなかったと思いますし普通はどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • negitoro07
回答No.1

それは自分に自信がない。 客観的に自分、そして相手を評価するという意識がないからです。 人に文句を言われても、「あんたがおかしい」と言えるか否かが重要です。 単純に、親や先生にいわれたこと、周囲の評価を鵜呑みにしないことです。 罵声を上げるやつがいたら、「かわいそうに、気が狂ってる」と思いましょう。

maritomike
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。私はご回答者さまのように強く言い返すことがなかなかできません。相手が一方的に否応なしにいってくるので私が変だなって思っていても全く耳を貸さず《何?Ψ(`◇´)Ψ》っていう態度です。どうすればいいでしょうか?