- ベストアンサー
DBウェブサービス
DBウェブサービスというところから、 私の本名に宛ててメールが届きました。 全く身に覚えのない所なのですが、 個人ゴールド会員というものに私の会員区分が 変更になった、という内容でした。 HPを見てみても全く心当たりがなく、 しかしもしかしたらお金が絡んでいるかもしれないので 不安です。 返信して質問しようかとも思ったのですが、 安易に返信すると逆に危ないとも聞いたので留まっています。 何か、DBウェブサービスのことについて 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サービスを利用した事がない・そのサービスについて全く知らない という場合はそのメールは無視して下さい。 最近流行っている料金請求詐欺の可能性が高いです。 参考ページに警視庁のページを出しておきますので よく読んで下さいね
お礼
本当にありがとうございます! 勇気を出して、差出人にメールを送りました。 アドレスなど、丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました!