- 締切済み
PS2のみでIP電話は可能でしょうか?
友人の話なのですが、IP電話の利用のためNTT東日本からADSLモデムMNV』をレンタルしたそうです。ここで問題なのですが、友人はPS2のみでネットゲームをしているのでの初期設定が出来ません・・・。 とりあえずノートPCを借りて初期設定、という手を試してみようと思っているそうです。ほかに方法はあるのでしょうか?NTTに質問してもよくわからないというような反応でした・・・。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
回答No.1
契約しているプロバイダーなら大抵は出張設定サービスがあると思うのでそれを利用する手もあると思います。 PS2対応のブラウザーソフトもありますが、それで設定できるかは不明です。 やはりノートPCを借りるなりするのが一番安上がりかと。
お礼
mokonokoさん、ありがとうございます。モデムの初期設定をしてから、IP電話の申し込みという流れなのでどうなることやら・・・試してみるそうです。
補足
補足です。PCで設定は出来るんですが、またPS2とつなぎ直すと今度はPS2のネット接続が出来ないんです・・・。当然といえば当然ですがどなたかご存じないでしょうか?